みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ランド

続きがどんどん気になる

読みはじめはなんだこれ?昔の話にしてもひどいしきたりだと思ってたけど、どうもなんだか違うらしい。
    途中ゲームか何かバーチャル?とも思ったけどどうやら現実世界らしく。
    色々と気になるので課金して読んでいきたいです。

by hahime

違和感と矛盾

昔話のような時代の話に似つかわしくない“ランド”という題名、そして国の平和の為に行われる禍々しい風習。その違和感の謎が解けると、新たに出てくる矛盾。日常や平穏、全てがひっくり返ったコロナ渦の今にこそ、読んでほしい作品。

by cherry2

途中まで

最初は昔の村の話なのかと思ったら、現代の世界もあり、50歳を超えてからの生活も別にあり、管理された箱庭のような誰かに作られた世界のような感じもあります。いろんな人間模様を見て、幸せとはなんだろうかと思ってしまいました

面白い!

いつの時代、どの地方で、と言うのは明言されていませんが、昔々の人々と神様が近く、自然や死ぬことをもっと畏怖して生きてきた時代のお話です。子供の無垢な視点を通じて語られる物語にとても惹かれます。引き込まれる世界観です!

by yuzu0_0

こういう話しを

こういう話しが映画でもありましたね。
    現代だけど、隔離された村で
    昔ながらの生活しか知らずに
    生きていく人達が、あるきっかけで
    外の世界を知る…
    半分程、無料で読めるので
    課金して最後まで読もうかと思う作品。

本買いました!

山下和美さん昔からいろいろ買ってます
    どれも面白い
    しばらく子育てではなれてるうちに、手塚治虫文化賞マンガ大賞とられたと聞いて読みたかったのをやっと購入!
    読むのやめられず、一気に読みました!

山下和美さんの最高傑作。
    読んでみてあー昔の時代の話かと思って読み進めていくと、現代の最新施設など出てきていい意味でやられました。まだ途中までしか読んでいないので、これから先を楽しみにまた読みます。

面白い。無料53話まで読んだ感想。
    引き込まれます。時代ものの作品かと思っていたら途中からまさかの方向に向かっていきます。すこーし見えてきた所で無料分終わってしまったので続きが気になってます。

表紙に騙されないで

めっちゃホラーな表紙をしていますが全然違います。壮大なミステリー作品です。自分が生きている世界の常識に疑問を持った少女が、世界の秘密を暴きます。どっぷりとハマってください。

スゴイ

漫画賞受賞された作品との事で読み始めました。大好きな作家さんですが、他の作品とは全く違う確立された世界です。でも地球って他の星から見たら、今もこんな世界かもと思いながら読んでます、、。