みんなのレビューと感想「SNS映えれば死んでもいい! #いいね欲しさに整形しました」(ネタバレ非表示)

絵が汚すぎる

ストーリーは、最近よくあるSNSモノです。
    とにかく絵柄もストーリーもどこかで観たような既視感だらけ。

作者がどんな漫画を読んで影響を受けて来たのかがよく分かります。

ストーリーは「ゴミ屋敷とトイプードルと私」に似てますが、岡崎京子のヘルタースケルターや、安野モヨコ風味も入っています。

絵は多分岡崎京子を意識してるんでしょう、構図に既視感が…。
    けど、とにかく下手、汚らしい、センスがありません。

えーっと…

タイトル気になったので試し読み。
    感想ですが、、
    えーっと、、、
    いっちゃ悪いかもしれんが、絵がなんだが汚い感じというか苦手でした。
    特に主人公の女の子はわざとあんなに不細工にしたのかな?
    どうしても絵が気になって、お話があまり入ってきませんでした💦

先ず言えるのが「雑」です。
    表紙イラストから垣間見えますが、とにかく絵が雑です。雑さが気になりすぎて内容が入ってこない領域です。美人とそうでない人の差がわからないのもまた致命的です。

内容はよくあるSNS承認欲求云々。
    目新しさも奇抜さもないので、同じような内容を読みたいのであれば、別の作品を推します。
    同じような内容で、もっと綺麗で面白い漫画は既に沢山ありますからね…

うーん…

面白かったら買おうと思って、無料5話まで読んだけど…買う気はありません。全部タダなら読んでもいいかな。
    ぶっちゃけ絵は雑で汚いし、リップ塗っているシーンってエロさがあるとあると思っていたのですが絵の汚さで何か目を覆いたくなるし。
    個人的にはマンガにスピード感を感じました。進むのが早い。
    作中の『よしお』の正体と『さゆめろ』の性悪がどこまで続くのかは気になる。

絵が独特!笑
    そもそも主人公が性格悪いのでもはや整形など見た目だけの問題ではないですね。
    この手の話はもう飽和状態なので続きが読みたいとは思わないかな…

まだ途中で

まだ途中までしか読んでいませんが設定はとても面白いと思います。
    リアルに現実いそうな主人公と、SNS社会の現代と、面白いストーリーだと思います。
    絵は好きな感じじゃないけど、このまま読み進めてみるつもりです。
    主人公の末路が気になります。

by nana328

無料のみ読みました。

SNSモノ最近流行りですが、うーん。。。先が気になるような気もしましたが、なんか転落してく結末しか見えないなぁと思って、購入はしませんでした。
    主人公のキャラクターが愛せない。。
    サブキャラも愛せない。。。

絵が…

絵があまり好きになない…
    絵が独特でもお話が面白ければ引き込まれるけど、登場人物も誰も惹かれる人がいないので無料分だけで読むのやめました。
    お金出してまで読みたいとは思えないかな~

絵がどうしても気になって話に集中できなかった…。人気インスタグラマーのさゆめろがかわいくない!笑
    途中までしか読んでませんが内容も最近よくあるSNSにはまって人生が…という感じ

皆んな心が病んでいる。

正直主人公が
    初期に稼げた意味がわからない。

ブランド物ばかりに
    目が眩んで、結局自分は
    誰かにマウント取りたいってだけで
    中身ないなって思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全187件