みんなのレビューと感想「わたし、映えてる?~SNSの痛い女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわいです
いやはや、怖いです。
でも使い方を間違えると、こうなっちゃいますよね…
持戒の念としても読み進めようかなーby とっぴんぱらりのぷぅ-
人の嫌な部分だな!
話し一つ一つが人の嫌なおぞましい部分ばかりでじっくりとみてしまう…自分にもそんな気持ちの時はなかったか?一つずつ気持ちを確認しながら見てしまう内容だな!嫌な面は自分で早く分かりそれを変えていって欲しい!人の心は時には醜く酷い考えになってしまうんだなー!立ち直れる人とそうじゃない人との差が現されている!
by わんだふ〜る-
普通に怖いです。
あまりネットに載せたくないので「いいね」が欲しい気持ちがよくわからない。
プライベートを知られたくない。by ぷー&ティガー-
SNSって本当に怖い。勘違いをして、距離の取り方を間違えて、散々なのにまだ気づかない。読んでてヒヤヒヤするほど。周りの人ももう少し上手く本人に諭してあげてほしい。
by 青唐辛子-
勘違い
推しの漫画
ヤバいくらい日本語通じなくてイライラしました。
でもこういう解釈しちゃう人っていますよね。by ゆかりぽ-
わあお、、、、、結構な痛さ、、、、
でも割とこの手のひとっている、、、、
承認欲求ですね。
おもしろいです!by みうたん37-
まさしく現代
他の、このての漫画も読みましたが
一番リアルでありそうな話かなと思いました。まず女性が平凡なのが良い。そこら辺にいそうで普通にコンプレックスを抱えてて、SNSにドップリハマる。憧れの女性を目指して、Snsの中で理想の自分を演じる。また読み進めてみたいです。by vanya-
ほんの一昔前までは
こんなボタン1つで通信出来るなんて
言えば頭おかしいくらいに思われただろうに
便利で楽しいけど
気をつけなきゃね、、。by ナキ-
とりあえず10話まで。
真琴のケースは結構よくあるネタのような気がします。同じ持ち物や服、髪型とかね。憧れから始まるのかな…真似から始めるのは悪いことではないと思うけど、外側だけでなく中味磨きも必要なのでは?仕事が出来ると思いこんでたり、彼氏に付きまといしてる時点で痛いというより病気だと思います。とりあえず身近にいたら怖いタイプ。
次のケースは承認欲求のこじらせ…有名アイドルが自分の彼氏って自慢したい、分からないでもないけど、彼氏自慢したい = ブランドバッグを自慢したいのと一緒では?今どきのネット被害の怖さが頭に無い時点で先が見えるように思います。この作品も、とりあえずネット依存はほどほどに、ってことなのかなぁ?by yamanen-
SNSの沼にはまっていく女性の話。最近こーゆー作品は面白いので期待していましたが、思ったよりも続きが読みたい気持ちになりませんでした。残念。
by まいぽっぽ-