【ネタバレあり】私と彼女のセキララ日記のレビューと感想(3ページ目)

ありえないけどリアル
☓華ちゃんてそのまんまマンガにしているから驚きです。発達障害というけど正直なんですね。カッコつけや見栄はりもなくて人気になるのがうなづけます。大人になってから発達障害を発病する人もいますが彼女を見ていると人生こんなものか、と希望がもらえます。健常者との違いが医学的に発表されていますが健常者ってナニ?って疑問ですニャ。
by ドンデンちゃん-
考えさせられます
レズビアンのお話ですが、繊細なことなので、そうなんだなと思いながら読んでます。
特に、意見はないのですが、面白おかしく書いているのは作者さんの才能だと思います。
全部が全部、重いとかはなくて、所々おもしろおかしく描かれていて楽しんでます。
でも、他の方も書かれているけれど、女性同士でも不倫になってしまうと気が付いたら、ダメなんじゃないかなと思います。by あめのかっぱ-
沖田先生の作品を見て、いろいろ読んでますが好きです。ナースのお話もよかったですし、このレズのお話もとてもいいですね。
by あこだ-
LGBT
こんなに赤裸々にLGBTの事実をありのままに表現してるマンガそうそうないと思う。そして自分も気づいていないだけでキッカケさえあればそうなのかもしれないとさえ感じる。普通のことでありながらまだまだ知らない部分が多いんだな。
by バナバナバナ-
垣根がないというかなんというか、ノンケさんとそういう行為がなくても付き合ってるって言えるのかなーなんか友達って感じ
by おふこーすてゅ-
すごい
色んな状況の人の話がかかれていてなんだか興味深い。こういう人たちへの理解は深まるような、でもここまで晒してくれる人も珍しいのではないか。
by mamimuuuuu5-
すごく
結構偏見持ってたなぁとハッとさせられました。本当にピュアに同性も好きなんだなぁとわかりました。だからどう…って事じゃないけど笑
by JMT-
ふしぎちゃん
沖田先生の不思議ワールド全開だわ。マックス見せてくれてありがとうございます。先生は生来のふしぎちゃんなんですね。
by マダムはちこ-
同性婚?
たまたま異性が接近するのを受け入れられない人が、いるのかも?とこのお話を読んでいて思いました。
たまたま好きになって、触れあうと気持ちいい人が同性ってだけなのかも?男性、女性にかかわらず、一緒にいて心地いい人が一番なんですね。by みかんorange-
男女の付き合いが正しいと誰が決めた?
私は男女で付き合うのもよし、ゲイやレズやバイセクシャルが居ても好きだったら、自分の気持ちに逆らわずありのまま付き合えばいいと思う
✕華先生はレズでもあるとの事
漫画家として話のネタが尽きない程、訳有りげな現場に✕華先生ありで落ち込んでいてもいつの間にか癒やされている自分がいる
✕華先生は私にとって精神安定剤的な存在!by ねこ108-