みんなのレビューと感想「忠犬ポチ公」(ネタバレ非表示)

こんど〇チ公みたら

こんど渋谷で待ち合わせしてる時に、〇チ公みたら喋ってるように見えるかもしれないわ。
    絵はちょっと苦手なんだけど、ほのぼのした空気感はいいなと思いました。

ほっこり

忠犬ぽち公が渋谷駅に来る人を観察しつづけて、素敵な発見をしていくお話。
    ほっこりします。ちょいちょいでてくる、ぽち公たちの可愛い間違いが面白いです。

中山少年作品

この人の作品を、
    ホンワカする
    オチがない
    どちらで捉えるタイプか?次第だと思う。ただ、私はホンワカすると思ってきたけど若干飽きてきた。

忠犬ポチ公

無料4話まで読みましたが、ほのぼのして、クスッと笑えるような微笑ましい話ばかりです。個人的には絵が少し雑?(笑)に思えますが。

四コマ漫画のようにさらさらよめてしまいます。
    ハチ公はいつもいろんな人など座っているのでハチ公目線の笑いに心が和みました。

忠犬ハチ公ならぬ、ポチ公の癒し系のお話。1話が短く完結するから読みやすいけれど、読み直そうとは思えませんでした、

ほのぼの

渋谷ハチ公銅像のひとりごと。日々、やさしい目で人々のことを見守っている。ほんわかした、絵が癒しの良い雰囲気。

ふつう

淡々とした漫画です。主人公は銅像だけど、別に銅像でなくても、なんでもいい、人間でも、動物でも。ただ起こったことが書いてあって、面白いオチもなく。新聞の4コマ漫画みたいでした。

ほのぼのしました!
    忠犬ハチ公ならではの視点でのお話! 少し短いなという気もしますが読んでいて心が和みます。

短い

犬好きなので読んでみましたが、一話がびっくりするくらい短いです。でも、かわいいストーリーと絵で癒やされます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件