みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)

えー
こんな話ってあるんでしょうか?
主人公が常に被害者ヅラしてて、なんか読んでてイライラします。
無料分だけ読みましたけど。by あやてつ-
おもしろいよ
作品としてはかなり楽しめました。こんなおやがいるのかとおもいました。いたらこわいなぁと思います。でも楽しめました
by ミックスじゅーす-
あ
たまらないくらい悪女中の悪女って居ないかな。現実に。すんごいおもしろいから。この漫画みて精々した
by りりはなやわ-
共感できる
毒親の毒の度合いが微妙で、主人公以外にわかりにくいところがリアルで引き込まれます。主人公の夫は分かってくれているところがほっとしました。
by necoねこ-
最低
初めは家事をしないママ最低と思ったけど、みっちゃんキモい。義理の息子と孫を自分のテリトリーにおさめようとしてる感じが嫌。旦那も旦那だけど。
こんな親、、、
親にとって子はなんだろう?自分の思い通りになるおもちゃなのかなあ、と思わされるお話し。一見なんでも家事も育児もやってくれて、有り難い母、しかし自己満足の為なら平気で娘を傷つけて思い通りにする、、、この後どうなっていくのか、展開に目が離せない!
by だんごねこ-
全部読みました!!
こんな母親めっちゃいやー!!と、思いながら、気づいたら全部読んでしまいました。本当にこんな親いるのかな?居るよね…どっかには…
by しーちゃん★-
なかなか興味深いです
私も毒親に育てられて、多分自分も良い親にはなれてないと思います。
でも悩むのはやめました。その時その時で、精一杯やったと自分を誉めてあげたい!by 匿名希望-
私の母親がまさにそうです。私は物心ついた頃からすでにダメな子として育ててこられ、結婚してからもダメな娘の変わりにと我が家にやって来ましたが、しばらくたって夫が自分達だけでやっていきますので大丈夫ですと言ってくれました。
何が
何があるのか…とても興味がわいて読んでます。でも孫にママって言われて嬉しいのかな…わたしなら嫌だな。ばぁばで充分!!