みんなのレビューと感想「笑う毒親~乗っ取られた私の家族~」(ネタバレ非表示)

もうすぐ3歳になる息子がいるのと、たまたま息子が私の母のことを「ママ」と呼ぶので気になって読んでみましたが、平穏な我が家とは全然違いました笑。

実際に毒親というのが世の中にいるのはわかりますし、そういった経験をお持ちの方にとって何か励みになったりする部分があるのであれば存在価値もあるのかと思いますが、主人公の要領の悪さ、夫の気のきかなさ、そして主人公の実母の悪意を感じるまでの物言いに、2話読んだだけでお腹いっぱいになってしまいました。

読んでいてスカッとする部分がなくただ気分が悪くなるだけというか。。昼ドラ的な感覚で、ただ刺激が欲しいという方、他人の不幸は蜜の味というノリで読める方にはいいのかもしれませんが、個人的にはあまり受け付けない内容でした。課金はしないですね。。すみません。

タイトル通りイライラする内容です。
    毒親はもちろんのこと、主人公の夫、更には主人公そのものにもイライラしてしまいます…
    あの親に育てられた故なのでしょうけど…
    しかも絵がなんだかエロ漫画風でイマイチです。

ダメだ、読み続けられない
    毒親、うーん、こうゆうタイプの毒親もいるんですね
    実母の事がそんなに嫌いなら夫にも伝えでおくべきでしょう
    1日だけなら…と家に上げる自体甘いな、この奥さん
    実母の事を知らな過ぎじゃない?

そして共働きなのに家事を奥さんだけにさせてる夫も夫だし、カップラーメンとはいえ食事中に自分がダメ親なのかヤ○ー質問箱に投稿してる奥さんも二人共ダメ親ですわ

出来なすぎる

いくらなんでもトイレットペーパーの芯何本もたまるほど散らかるのはおかしい。
    主人公ちよっと発達障がいなのかな?なら仕方ないけど、細かい描写がどんくさかったり、けしょう品の蓋全部開けたまま落とすとかどんくさすぎだし、作者さん主婦なめてませんか?
    散らかり方とかもう少し子持ちらしい散らかり方にしてほしいです。

家族のあり方

家族のあり方について、毒親の気味悪さだけが際立つ
    リアルではもっと込み入ったことが多いだろうから
    主人公が振り回されてるだけで話が進んでいく
    母親の異常さに気づきながらも流されてるだけで
    希望が感じられなかった
    無料ぶんだけで充分

こんな母親いるかっ〜?と思いながら読んでいる。(無料だしw)世間で聞く毒親?ってこんな感じなの?とりあえず、自分の母親がまともな感覚の人でよかったわ、と完全に人ごと(マンガだから人ごとで当たり前なんだけど)しかし、最後はどうなるんだろう…

うざっ!

母親?祖母?がとにかく鬱陶しい。
    女の嫌な所を煮詰めただけの人って感じ。
    押し付けるような、拒否したら否定しかしない大嫌いなタイプ。
    お見舞いにきてもらえなくてざまあと思ってしまったくらいイイキャラですね、嫌いですけど。

おばあちゃん気持ち悪い…。孫にママって呼ばせるなんて。でも、夫はもっと気持ち悪い。義母をあだ名(?)で呼ぶ?そして、主人公には、イライラする。なんだろう、終始もやっとする漫画ですね。気持ちに余裕ない時は読みたくない。

後悔

無料分1話読んだだけで気分悪くなりました。さすがに子供に夜ご飯カップラーメンとかないです。こんなに何もできないなら母親がでばって来てもしょうがないです。モヤモヤしてストレス溜まるので無料でも読みたくありません。

胸糞悪い

胸糞悪いの一言です。
    それだけ物語がしっかりしてて
    良い作家さんって事なんですけどね。
    私はこのタイプの親が苦手で
    いくら漫画の中と言えど
    嫌な気持ちになったので