みんなのレビューと感想「先生だって、かまってほしい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きっと切なくないラブストーリーなのかと読み初めたら 早速悲しい展開で驚いて読み進めると まあ、ドラマチックな展開で、どんどんはまっていきます。続きが、気になります。完結している漫画なのでスッキリできそうです。

え?

自然消滅した相手と同じ職場ってキツ!
    全然相手にされてないかと思ったら親身に相談に乗ってくれたり?
    有り難いのか?迷惑なのか?
    手の平の上で転がされているみたい?
    どーなるの?この先が気になって仕方ない!

新任教師の主人公。
    就職先には大好きだったけど遠距離で別れてしまった元彼が…。

そんな中自分のクラスの成績が上がらず四苦八苦しているところ、
    イケメン教師たちから教育を受けることになる。

登場人物が胡散臭くて、主人公が騙されているのでは?と感じるほどだった。

新任教師の主人公は今より良くならなければクビと言われ5人の先生から指導してもらうことになる。その中に好きだった元カレもいて、、という話。先生として一生懸命頑張ってるのはすごく伝わったけどもっとたくさん恋愛っぽい展開があってほしかったかなぁ。

憧れの教員になって初赴任先に大学時代の元彼がいる。その元彼と仲間達から新人教員の指導を受ける事になった主人公。
    その指導って必要?って思うところがいっぱいです。
    最終的に、元彼と元サヤで落ち着くんだろうな!

うーん…

私立の学校っぽいので、なんとも言えないのですが、教員の実態とかけ離れていて、それが気になってしまい8話まで読みきれませんでした…。そういう所が気にならず、乙女ゲームのように楽しめるのなら面白いのかもしれません。

面白い作品

始めから軽快で、とても面白い作品だと思います。2人が今後どうなっていくのかとても気になります。登場人物が淡々としているようでなかなか面白い性格だから余計面白いのかも。

展開が気になります

タイトルが気になり、読み始めました。学校の教師は色々な性格があると思うのですが、この話みたいに教師同士で複数人の指導はあるのか?と感じながら読んでます。

恋愛が進むのが遅い

学生の時に付き合っていた彼氏がも、大人になり、教職をとってから再会。彼氏が避けようとする中、生徒から信頼される教師になるために、頑張るヒロイン。
    いずれ元彼とくっつくとは思うけど、あまりドキドキはないのが残念。

教師…

教師間の恋愛…。
    しかも、大学の頃は優しかった彼氏と自然消滅したかと思えば、職場で再会。
    そして、その彼氏はなにやら変わってしまっている…
    無理まだ見ましたけど、この先がなんか魅力的ではなかったです…