みんなのレビューと感想「ボーダー」(ネタバレ非表示)

ボーダー

鮮やかな結末

長崎先生が好きです。
    ボーダーは、単発のドラマを観たような満足の読後感。
    先生らしい、どこかにいそうな人間の、ちょっとした心の隙間や闇を、鮮やかに表現した予想外の結末でした。
    無邪気に罪を重ねていく美しい拓哉。
    家族を捨て、彼と生きる事を心に決めた時、普通の主婦の弓子がヒロインになった瞬間だった。
    ありえない結末と書いている人もいたけど、そんな事ないと思う。
    破滅とわかっていても後悔しないくらいの、誰にでも人生で決断を迫られる一瞬が、くるかもしれないと思った。

ボーダーライン

私も2人男の従兄弟いますが、恋愛は、考えられ無いなあ、年も近く比較されてたから、嫉妬とかありましたが、大人に、なるにつけ、頼りになりましたが、異性とは、思えないお互いに、破綻したあと、彼女の孤独は、虚しく変わるんだろうな、色々考えさせられました。

ちゃんとした愛情を親からもらえずに育ち、愛情の違い(親から愛されたいと、恋人を愛したい)がわからない。
    普通の子ならこんなことにはならないんだろうけど、魅力があるから大人が自分の物にしたがる。。
    本当に人を愛するということにいつか気づいたとき、、

先が気になります。

とっても、先が気になります。
    普通の幸せを手に入れて日々忙しく暮らす主人公が、幸せそうですが。何やらありそうな雰囲気・・・

主人公が

性格もよく容姿も普通に可愛いし、平凡だけど幸せな結婚をしてるし、これからまさか家庭が崩壊する、、の?なんか嫌。

しみじみ

わかる、そうそうだよね。女って産まれた途端決まるような人生!!わかる、ほんと。これからの展開に期待!!

作家さん買いです。面白いなああ〜、全然予測のつかないストーリー。

この作者の漫画は

面白くて深い作品ばかり

絵も丁寧だし読みやすいし、惹き付けられる