【ネタバレあり】東京タラレバ娘 シーズン2のレビューと感想(4ページ目)

さすがです!

テンパリストから入りましたが、本当にこの作者は天才か!と思うくらいにこの作品も最高に面白いです。
    かなりテンション上げないと描けないくらいの笑いです。
    人の夢なので、テーマ的には笑ってはいけないのだけど、とにかく面白いです!
    将来について悩んだときや、細かな事に傷ついた時にも笑いと勇気、やる気も、頂ける作品だだと思います。
    今、色々くら〜い時代ですが、こんなに明るく生きてみたいと思わせてくれます。

アラサーにとっては身をつまされる内容、名言ばかりであるあるー。と言いたい(笑)
    作者はこれをコミカルに、後味悪くも何故か爽快感を感じさせるのが上手。

タラレバ?

初代のタラレバ娘は全部見ましたが、コレは別物なお話で、タラレバ娘ってタイトルつけるのは‥?タラとレバーが出てくるのも大分無理やり‥な感じはしますが。主人公の心情としては現代の悩みといったところで共感できると思います。自分は結婚してますが、旧友の結婚して1番よかったこと、確かにー!と腹落ちしました。

めちゃおもしろい

正直最初のほうは、初代タラレバのほう華があっておもしろいなぁと、思っていました。でも読むにつれ展開ももりあがってきたのと初代よりもリアリティあるようなストーリーにハマっていきました!

めちゃくちゃおもしろい!
    次が気になって一気読みしたくなる!
    婚活している時の自分と照らし合わせてしまう

イラッとする

作者買いしましたが、ヒロインにかなりイラッとして読むのやめました。
    男と寝たの言いふらすとかマジでないわ。

無料だけですが、読んでみました。待望の続きかなーって思ったけど、新作でした。やっぱり自分と重ねちゃいます。

現代っ子

初代東京タララバ娘の3人はそれぞれ仕事に行きて、友情もあつかったけど、今の若い子は東村先生からみたらこんな感じなんだなーと勉強になりました。
    ソファでコンビニスイーツにスマホで動画を見る、たしかに楽しいけど、出会いない。

アラサーの時読んで「わかる〜」というネタが多くて面白かった。不倫にハマったり元彼にハマったりセカンドに甘んじるとか、仕事で若い子にあっさり抜かれるとか、、

同世代

シーズン2とのことで続編かな?と思ったら設定も主人公も別の話。
    婚活の話がリアルで、同世代の私からしたらよくわかってるなーなんて感じました。
    一人で困ってる訳じゃないし今の生活好きだけど、気づいたら人に提供できる話題が無くなってた。
    つまらない人になってたというシーンが頭に残りました。