みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,338
評価4 34% 1,968
評価3 33% 1,944
81 - 90件目/全1,944件

最終話まで読んでみた感想

無料分からつい課金して最初話まで読んでしまいました。
    ヒメノの男盗り体質も、性格の悪さももうどうしようもないと思う。アラサーなのかな、ずっとこうやって生きてきたからこの先もきっと変わらないと思う。主人公が良い人すぎて嘘くさい、裏切られ続けてもヒメノの友達でいようとするってのもちょっと狂気。ただ命の危険を感じるとかじゃなく、未婚同士の恋愛関係で男を盗られたり職場で面倒なウワサ流される(でも主人公は有能なのでウワサを跳ね返せるシゴデキである)レベルの嫌がらせだから冷静になって考えたら、こんなに大袈裟にする話でもないのかなって。
    ただ大手企業がパパ活縁故で正社員登用はないわ。1人の女が部署の男全員を手玉に取って操るとか職場で痴情のもつれ大騒動も無理があるなと思うけど、そこは漫画として深く考えず楽しんだらいいかな。

う〜ん

話はテンポ良く進んでいくし、絵も良いんだけど☆3つの評価にしました。いまいち登場人物たちに共感できなくてハマりきれずにいます。ちょっぴり残念です。

無料分読みました

ほんっっっとに…男ってバカだなあ……
    ヒメノの本性に気付けない主人公にもイライラするし、あんな気持ち悪いアピで絆される男にもイライラする。
    今後ヒメノが地獄に落ちるなら⭐︎5だけど、まだわからないのでとりあえず⭐︎3で。

いや〜

面白くて一気よみしちゃった
    本当にこういう人やばいね
    信じてあげたい気持ちはわかる
    真実をみるのは怖いよね

納得

こういう女ってまわりに1人はいるよね、と思いながら読んでました。
    人のものを欲しがるちゃん、手に入った瞬間冷めるみたいな。胸くそ悪いから、制裁して欲しいー
    続き読むぞー

どうかお幸せに

あざといなんてかわいいものじゃない。待ちぶせとか、盗聴とか、怖すぎる。この後もっと執着が強くなるのかと思うと私には重すぎる。最後はハッピーエンドだと信じたい。

親友が悪女とは、、、

親友と思っていたのは自分だけで、親友は何とも思ってなく、単なる利用目的。それに気づかない主人公にイライラします、、、この先の展開、気になります。

悪女

確かにこんな女の人がいたら悪女でしょうが、多かれ少なかれ男の人の前では良い顔する女は多いと思う。でもその裏の顔に騙される男も男でしょ。

恋物語の行方

真奈ちゃんの恋物語、気になります。上手く行けばいいなぁ〜と思うのですが、まぁ、男次第かな?最悪な女友達、私にはいないけど、こんな奴いたらめっちゃ嫌われてると思う。本当にいるんやったら、会ってみたいかな?ほんで、ストレートに言うてあげる。「そんな事してたら、全部自分に戻ってくるよ?人の幸せばっかり、男の価値ばっかり選ぶようなやつは、絶対幸せになれるとは思えない。貴方がしてることが、もし自分に返ってきたら、いい気持するのかね?」って、言うてあげたいですね。

女の恐ろしさを知った

自分も女ですけどこの悪女すさまじい……笑主人公の子もっと自信もって頑張って欲しい!!実際にこんな酷い人いると思うと寒気が……。