【ネタバレあり】親友は悪女のレビューと感想(64ページ目)

親友は悪女
作家
配信話数
全48話完結(50pt)

評価5 23% 1,338
評価4 34% 1,968
評価3 33% 1,944
631 - 640件目/全1,843件

最後まで読みスピンオフまで読むとスッキリ

同じ作者さんの「すぐ泣く女に機関銃」が面白かったので読みました。
    皆さん書かれているように、悪女が凄く嫌な女で、ヒロインは馬鹿がつくほど人が良いです。また、ヒロインが憧れていた橋井君をはじめ男どもは簡単に悪女妃乃に騙されます。また、妃乃はかなり悪質な仕掛けをします。やられっぱなしのヒロインにイライラする人も多いと思います。
    しかしながら、最後まで読むと、ヒロインは結婚しますし、ハッピーエンドです。結婚式に妃乃からの祝電でスッキリしました。
    妃乃はその後どうなったかを知りたければ、「親友は悪女〜まいごの悪女〜」を読めばわかります。妃乃が天罰で酷い目にあうのを楽しみにしている人には「まいごの悪女」は期待外れです。ただ妃乃の生き方が少し好きになるかもしれません。橋井君が結構でてきます。

親友が…マジで最悪 人間不信になる!!
    地味な彼女の恋やらを応援してくれていた親友がまさか…1番の裏切り者とは 初めから仕組んで

おるおる!

おるから、こんな女子。ほんと、ウザイから。
    それにこのタイプは、自分より美人には食い込んでこないのよねー。
    ギャフンと言わせて欲しいわー。

ヒロインの人の良さに最初はイライラして、姫乃の悪どい顔もイライラして、早く解決してほしくて、課金を止められませんでした。東雲さんとのイチャつきをもっと見たかった。

真面目で純情な主人公と学生時代から男にだらしないクソすぎる女のお話
    あまりにも胸くそすぎて…でも意外とこういう女って現実に沢山いるんだよなぁ
    面白くて無料分読み終わってから有料分も読み進めています

by luchi

いるいる!!

本当にいそうな女の人。
    狙った獲物は逃がさない。
    女友達は、自分よ引き立て役。
    見ていて、ある意味キモチよい(笑)

人の物を奪う事こそ。価値があると信じている人いるよね。隣の芝生はあおく見えるのでしょう。
    でも、手に入れた瞬間どうでもよくなるのかな。

実際はこんなにドツボにハマっていくんじゃなくほどほどに上手くやるずるい女が多いよね。
    こんなふうに自分で堕ちていってくれるならいいけど。

主人公は純粋でまっすぐで応援したくなったけど、いつまでもあの女を親友とか言ってるのはどうかと。結局自分の過去の美しい思い出を汚されたくないだけで、相手じゃなく自分のことしか見えてない感じがしたなあ。相手を思うなら離れるのも友情かと。

by pachi88

こんな女いるいる!誰か撲滅してくれないかなー。みててイライラしながら、でも続きが気になって読んでしまいます。

愛されたければ誠実に生きろ

全話読みました。(↑タイトルは受け取ったメッセージ)
    以下ネタバレ過ぎるかもでご注意を!

主人公が不憫すぎて、一気読みしました。勧善懲悪のお話かな〜とね。
    悪女というかこの人間のクズがどう成敗されるのか、はたまた心を入れ替えるのか?と、、途中までは。
    でも、結果として、主人公の甘さも不満だし、親友がひん曲がったのは愛されずに育ったから(親のせい)という背景がわかったけど、だからといってここまでのことするかと呆れる。
    主人公の周りには育ちの良い優しい人たちがたくさんいて、誤解が解けてハッピーエンドでした、という作品です。
    途中までは面白かったんだけどね。

悪女は変われないままで不幸の底へまっしぐらか、親友の気持ちがいつか救いになるのか、、含みを持たせるより描ききってほしかったな〜