【ネタバレあり】[小説]調教系男子 LESSON2 オオカミ様と子猫ちゃんのレビューと感想

漫画を読んでいて、気になったので小説も読んでみました。

鞍馬の目的はなんだろう、と思ってたけど、最後まで読んで、ただただひたすら深雪と一緒にいることが彼の望みなんだなとわかって、一途さに胸を打たれました。

それが、彼の生い立ちゆえの強い渇望なのでしょうが、そのためには普段の生活でも深雪を大切にしてるし、夫婦生活ではSだけど、それさえも含めて温かく受け止めてくれる深雪と出会えて本当に良かった。

ラストは泣けてきました。

もちろん読む人を選ぶ作品ではありますが、私は購入して良かったです。

誠司さんの一途さに涙が…

漫画が完結してから小説を読みました。
    漫画では不足していたところを、原作では十分に語っていて読んでよかったです。
    漫画を読んで内容を知っていても、とても楽しめますよ!

夜の行為は過激ですが、普段の生活はとっても優しい誠司さん。
    深雪は誠司さんのすべてを受け入れて、エピローグは聖母のようでした。
    家族3人(今のところは)で幸せになってください。

泣けた

漫画を先に読みました。途中避けてた時期もあったんだけど、結局まだ読み続けて完結まで読みました。完結してから小説も読みました。もちろんエロいんですけど、鞍馬さんの闇とか切なさとか苦しさとかを乗り越えて、最後は泣けるんです。作者さんすごいなって思いました。どうか末長く幸せに暮らして欲しいと心から思いました。
    現実世界にもたくさんいる、親に捨てられて辛い思いをして育つ子供達が、(性癖は人それぞれとしても)誰かに理解されてその誰かと幸せに生きていく人生を歩んで欲しいなって思いました。

理想の男性です!

漫画最後まで読んで同じ作者の方で作品を探していたらまさかの小説が…💕
    内容が分かっていてもせいじさんのサド加減がやっぱり絶妙で本当に理想の男性です😭

狼と子猫ちゃんタイトル通り

漫画を読んでたらここに辿り着きました
    狼と子猫ちゃんタイトル通りです
    漫画は途中だったけど小説は完結!即買いでした。

中々自分からおねだり出来ないけど自分に合った人には何も言わず合うんだろうな😆良いな✨気を使わずヤれるのは🙆

主任の闇が深すぎる…
    確信犯だから、いくら深雪が尽くしても
    改善する気がしない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    子供にまで本気で嫉妬してしまいそうで怖い…

前作に引き続き濃厚なエッチシーンは読み応えがあります。ストーリー的には特に展開していくことは無いので☆マイナス1としました。

漫画と両方読みました。
    いい感じに病んでいて好き……
    ベッドでは支配し、普段は溺愛。深雪の心の奥深くまで、体の全てを永遠に手に入れ、縛りつけるために誠司さんはしたたかに振る舞います。
    周りに邪魔な人間がいればえげつない方法で排除します。
    それ以外は見方につけてしまう紳士的な立ち居振舞いはお見事。
    エピローグが印象的で、誠司さんの心がやっと本当に満たされる瞬間が、なんとも感慨深かったです。
    こちらの購入を迷われた方は、漫画を数話読んで見てからでもいいかもしれません。

漫画版を読んでいましたが、小説版が出て驚きです。文字だけの方がより想像力を掻き立てられて臨場感あります。二人とも心底相性が良くて良いですね。