みんなのレビューと感想「今夜も割りカンで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
コロナ禍だからこそ読みたいマンガ
子供の頃読んでいた昭和マンガのような絵です(笑)。
ストーリーの始めは、姉を亡くしから私生活に興味を失ったような主人公でしたが、食を通じて少しずつ人間性を取り戻していき、主人公の表情が次第に柔らかくなっていく様は、読んでいてホッとします。
食事はファーストフードで機械的に済まされていた方も、コロナ禍で家で料理をされるような方も増えたようですが、そのような方達にも読んでもらいたいですね。
でも、吉牛もマクドも美味いですけどね!(笑)by 匿名希望- 0
うーん、個人的には絵のタッチもストーリー展開もあまり好きではなかったです。あまり内容が入ってこなくて無料分だけ読ませてもらったって感じですね
お姉さんの親友が好きになれません。相手を思っての行動かもしれないけれどもう少し人への心配りが欲しいです。
弁護士さんと料理のお話だけのほうが良かったです。by 匿名希望- 1
美味しいものを食べるのは幸せ
美味しいものを誰かと、しかも美味しいと言い合える食事。それは当たり前のようで、実は幸せなことなんだなぁと思える作品です。凄いドラマチックな事件が起きるわけではなく、日常の出来事をベースに美味しい御飯を楽しく頂く。のんびり読みたい人には良いマンガかと思います。
by えんすけ- 0
仕事を丹念にこなす弁護士さんの様子が上手く描けているなぁと思いました。個人的に、飲食店のオヤジさんがいい味出してて好き。
by 存在と時間- 1
短編集なので見やすくダラダラ読むのが苦手な方はオススメな作品です。絵の雰囲気は少し苦手ですが内容は楽しいです。
絵に個性があって、少し昔のイメージもありますが2人の距離感がとても面白いです。食べ物の絵のタッチが上手で美味しそうです。夜中に見ているとお腹が空いてきますが‥。
絵
絵が古くさいかんじがしますが、
なかなか深い事情のある
ふたりのもどかしい距離感に
もやもやします。by 匿名希望- 1