みんなのレビューと感想「好きになったのはお前のせいだ!」(ネタバレ非表示)

全て購入して読みました。表題作はちょっと物足りないですが、二人ともかわいいです。幼なじみが最後の砦でダムで崩壊するってのが私にはよくわからなかったけど、男の子が女の子をすごく大事にしてる感じは伝わりました。
    2つ目のお話も幼なじみのものですが、こちらの方がうまくまとまってて好きでした。田舎のお話だからかほのぼのします。
    3つ目の話は仕事が出来すぎちゃう女の人ですが、いい上司に巡り会えてよかった。男性側が主人公を好きになる過程がもう少し見えるとよかったけど、短編だから仕方ないかな。
    表題作の広告につられて読みましたが、表題作より他の話の方が私は好きでした。

この作者さんのお話が好きで、こちらも読みました。まだ表題作だけですが、短編の中にぎゅっと積み込まれていて読みやすいし、お話をまとめるのが上手いと思います。短いのに気持ちがよく伝わってくるというか。今回のストーリーもそうでした。続きも読んでいきたいです。

by inasamu

作者さん買いです。初めの幼馴染の彼も、ずーっとヒロインのこと見守ってきて一途で良かったのですが、二つ目の幼馴染の男の子も良かった。優しいのが伝わってきた。もっと2人のイチャイチャが見たかったです。

作者さんの作品は大好きです。
    ちょっと空回りする彼女とクールで出来のいい彼氏のカップル。
    ドタバタしている中に愛情がいっぱい詰まっていて、心の中がほっこりとします。

by TTN

ずっとあずさを守ってきた伊吹がかっこいい。2話目の話も良かったし、3話目の志方さんもかっこよかった。どの話も面白かったし、室さんの作品の中でいちばん好きかも。

1話目の話が一番好きです!幼馴染みで好き同士でヤキモキする感じ、キュンキュンします(笑)
    王道の幼馴染みだけど、イケメンに大事に大事に守られてる感がいい!短編じゃなく、もう少し長く2人の恋を堪能したかったです。

ストーリーは好きです。幼なじみに恋してるのに手を出さないのとかかわいいですね。絵がもう少し丁寧だとより良いのですが、設定は良いです。

絵も内容もすごくいい!
    まだ、途中までしか読んでないけど、絶対最後までよむ!

こんなイケメンいないかなー笑

男の子が一途でよいです。女の子も弱いだけじゃなくて、自分で克服しようとがんばってて応援してしまいます。

好きになったのは お前のせいだ

すっごいサラサラ 脳に入ってきた。
    私、夜勤あけで疲れてるけど寝れない今日。
    サラサラと読みやすくて、安心感があって。

この後眠れそう。