みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ読み切ってないけど

えーどうなるんだろう。。
    最初はただのエログロ?
    グロ寄りのエロって感じだったけど
    だんだん話が対組織みたいなスケールの大きいものになってきて、
    あらすじにあるような内容からは
    話が進むほどにどんどん逸れているので
    どう着地するのか全く分からなくなってきた。
    まだ読み切っていないけど、完結している話なのでコツコツ読み切ってみようと思います

昔編が面白い

思ってた内容と違い、途中で読むのをやめようと思いましたが、読み続けるうち面白くなってきました。悪役はじめそれぞれの登場人物の想いも丁寧に描かれていますし、何より、最後になっている昔編が面白い!!鬼にもそんな背景があったのかぁ。。と納得。最後まで見て良かったと思いました。ただ、所々鬼滅に似ているところがでてきて、あれ?というときがありましたが。

もどかしい

25巻まで読みました。
    いきなり女の子は犯されそうになり、男の子は殺され。
    女の子は助かるのかと思いきや、死亡フラグの立っていた女の子がエグい殺され方をした挙げ句食べられ・・
    ショックが大きかった分、どうにかその気持ちを昇華させたくて最後まで読もうかなと思っています。
    お姉さんと灰原にかかってるのか!?

途中から面白くなってくる

真の主人公たる姉ちゃんが出てくる辺りから面白くなってくる
    所々展開が間延びするけど、一応現代編はキレイに終わった印象
    ただ、あの間延びした感じで進むとしたら過去編も合わせて完結するまでまだまだかかりそう

元カレのヤンキーがアホだけど戦闘強くてなんだかんだ頼りになるので、途中からお気に入りキャラになった

by LINKS

気持ち悪い!でも、、、

気持ち悪い!のにやめられない!笑
    そして登場キャラがどんどん変わっていってよくわからなくなってきた、、、のにやめられない笑。
    最初の4人は一体どうなった??
    まだ途中までしか読んでないのでこの先いったいどうなるのやら、、、

あらすじと表紙の絵を見て、読みはじめました。
    あらすじの通り、鬼は出てきますが、
    表紙の絵のように、人間の形をしていて、
    ドラキュラのような雰囲気なのかと、想像していたので、がっかりしました。

そして、グロい場面が多かったです。
    ストーリーの展開は面白かったですが、グロいのが苦手なので、無料分までしか読めませんでした。

12話まで

無料分の12話までしか読めてませんが、きっとあの村に誘導した人物が怖い目に合わすために連れてきたのだと思ってたけど一番怪しい人が大怪我するし、犯○と言われてた怪物も実はヤってないのかと思いきや12話でリアルな舌の描写が出てきて…
    げーーーっ。な展開。
    気にはなるけど購入迷い中。

グロいです注意

エロもありますし、絵も綺麗で色っぽくて良いです が、それよりもグロいです
    残酷描写苦手な人は気をつけてください
    また、虫が苦手な人はきついとこあります
    最初の主人公はイラッとしますが、とある人のお姉さんが出てきてからはそちらの話が主軸になります このお姉さんは気が強くて読んでいて楽しいですよ

牡丹ちゃんが主人公だと思ってたら、次に出てきた美空ちゃんが主人公だった。
    牡丹ちゃんのことを一途に思うようすけ。
    この二人がどうなったのか気になって読んでたけど、美空ちゃんがメインになってからは殆ど出てこず。。。後半にキーパーソンになるのかな?

まだ途中ですが自分はホラー漫画として楽しんでいます。なんとなくですが、迷信を利用した人間の仕業ではと考えてます。