みんなのレビューと感想「鬼獄の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が遅い上に一話ごとのページ数が短い。全然話が進まない。
    そして主人公の女の子が猛烈に苦手なタイプ。ドジっ子で足ばっかり引っ張るのになぜか愛されキャラ。もう一人の女の子の方があざとくなくてかわいいと思いました。

エロをもっと期待…

していた、とか言う感覚が分かりません。とにかく女性が犯◯れまくる作品。そして女性の味方の男性は喰われていく。気持ち悪すぎるし、女性をただただ恐怖に突き落として犯◯すシーンの連続を、「エロ」と捉える感覚も分かりません。ストーリー的にも、友人が殺されて怒りはするけど、性犯罪へのNOが、あまり伝わってこない。
    女性漫画と書いてあるけど男性狙いでもあるのかな?男性のコメントも多いですが、そこに疑問はないんでしょうか?
    エロが足りない、とか言ってて、作品も作品なら読者も読者…

by わd

100話まで読みました

酷評レビューに同意しつつも、初めから読んでいたのでズルズルと100話まで惰性で読み進めてしまいました。
    そんな私の感想です。
    ①ストーリーが陳腐
    ②恋愛感情の表面が単純過ぎて共感できない
    ③登場人物の感情が現実離れして共感できない
    ④男性が格好良くない(好みではない)
    ⑤1話が短過ぎる
    ⑥ストーリーの展開が遅い
    ⑦連載更新ペースが早い

①〜④は、そう感じながらも続きが気になる気持ちで読んでしまいましたが、⑤〜⑦から、皆さんと同じく、時間とポイントの無駄としか思えなくなりました。
    ここまで読み進めてきましたが、今後は購入しません。

①〜④に共感される方にはお勧めしません。他の作品にポイントを使われた方が賢明です。

性的ホラーって…

ホラー漫画なのに、全く怖くないし、ドキドキもしない…。昔から、ある村に伝わる化け物に、うっかり出くわしてしまった現代の男女4人が襲われそうになり、逃げ続ける様子を描くというストーリー展開がありがちというか…。その化け物が、女性を捕まえ、その女性が死ぬまで犯し続けるという設定をエロとして描いているのも深いきわまりないです。性的ホラーって何…。

エロくない

まだ途中ですが、エロくない…
    ちょっと意味がわからない…鬼はなんなのか、あの男は何者なのか…
    あっけなく人が死んでいく。

こわい気持ち悪い

こんなにグロい話だとは思わなかったです。夜には読まない方がいい。 最初になくなってしまう男の子可哀想すぎます。次の女の子も・・・ エッチな感じなんかはほぼないくらいの残酷で酷い亡くなり方です。 作家さんの絵はとても綺麗で可愛いのに内容がちょっと酷すぎる。悲しくなる。

気持ち悪さが勝ってしまう

広告で少し興味が湧き、はじめの無料分を読んでいきましたが、なんか次を読もうとは思わなくなってしまいました。絵は綺麗で、女の子もかわいいし惹きつけられたんだけど、何せグロくて。鬼出没なんて書かれた看板見たら普通引き返すでしょ、て突っ込みたくなります。課金してまで読みたい気分にはなれない作品でした。

広告で見て読んでみました。最初は面白いかも?と思ったんですが、そこまでではなかったです。始めの方で女友達が鬼に襲われてしまいますが、あっけなくて、もうちょっと鬼の唾液の件とかで乱してほしかったなーと思いました。あんまり先が気にならなかったので一旦ストップです。

鬼便乗商法…?

今鬼の漫画が流行ってるからか、鬼を前面に出したキャッチコピーに誘われて無料から課金して読んだけど、ストーリー展開が課金目的なのか中々進まなくて面白くない。グロすぎ。鬼もグロ系で見てて気持ちが悪くなりました。

どうしたいのか分からない〜

無料分まで読みました。
    表紙からエロを期待しましたが、全然違う〜!他の人も書いてますが、あらすじとは全然違って、グロいし、エロないし、ヒロイングダグダだし、恋人の彼と一緒に行動してて助かったのかも分からないけど、追加で課金する気にはなれませんでしたー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全112件