みんなのレビューと感想「叶わぬ恋の結び方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なストーリー

見える、見えない、どっちがいいのかな?
    運命の赤い糸とか、正直私は信じてないけど。

見える薫の気持ちは見えない私でも何となくわかるけど、たとえ赤い糸が違う人といつか繋がったとしても、今大好きな目の前の人に一生を捧げる覚悟を沢山見せてくれた原さんの想いが素敵でした。

1話からすっかり引き込まれてしまった。
    さて、続話もあるみたいだから課金してきますわ。

今まで読んだBLの中でもトップクラス・・・!!
    絵が美しいし物語も美しいです。
    1人とは幸せになれないと思って色んな人と身体の関係を持つ薫と、その薫の心の繊細さに気づいて支える原さんがもう。。
    心も身体も支えてくれて好きになるしかないですよねこれは。。
    ただ幸せな漫画ではなく、薫の心のトラウマがあることで、読者からしてもよりのめり込めました。続編も必ず読みます。

よかった!

赤い糸や縁を見たり切ったり出来る薫くん☆
    依頼者の原さんと出会って好意を寄せられるけど、過去のトラウマからどこか諦めてしまっていて、原さんを好きだと自覚するけど、離れようとする。
    自分の好きになった人が、別の人と赤い糸で結ばれるのを見るのは辛いよね。。。

でも原さんが『運命なんてクソくらえだ』って言ってくれた♡
    2人ハッピーエンドでよかった♡♡

序盤

あまり、いろんな人とっていう設定が受け付けなくて、まぁ若干恋愛に投げやりになるのは、わからなくは無いけど苦手でした。

一度寝た相手(原さん)が忘れられず、男女問わず相手をしたけどまた原に会いたくなるって言う定番。
    そこから一途に想ってくれている原に絆され、深みにはまっていくっていうお話としては、ありがちなパターン。
    最終的にあまあまですが、2人とも性.欲強すぎ。

あー、良かった。

運命の赤い糸や、様々な縁の糸が見える薫くん。
    ストーカー行為に困っている原さんから、縁切りの依頼が舞い込む。
    たった一度あっただけで、原さんは薫くんに好意を寄せるが、赤い糸がない薫くんは今までに数々の辛い恋を
    経験していて。。。

背中を押してくれた、薫くんの双子のお兄さん、ナイスアシスト。
    これから先に希望が持てる終わり方でした。

絵がキレイだし、縁切り屋さんって悪縁を絶ってくれるとか助かるなぁ~なんて軽い気持ちで読み始めたけど、自分には赤い糸がない、誰かを好きになってもその人は他の誰かと糸が繋がって離れていく…そんな人生を歩んできた薫くんの気持ちが切なくて。
    それでも真っ直ぐに薫くんだけを想い続けてくれて、全てを包み込んでくれるような原さん、ホント幸せになってほしい。

by HI-RO-

赤い糸が見えるって凄い才能だけど自分には無いのが分かるのはツラい。
    自分の好きになる人は自分以外と繋がってそれが見えてしまう、なら自分の知らないとこで繋がってくれたらって気持ちはわかる気がする。
    原さんの気持ちにウソはないんだけど運命の赤い糸が他の人と結ばれたら自分から離れてしまうって薫くんの気持ちが切なすぎる。
    幸せになって欲しいです。

「シリーズ一覧」のリンクが欲しい!

『赤い糸の執行猶予』に登場した神沢さんが主人公。
    赤い糸を見て触れることのできる彼自身の運命とは?
    エチありオチありキュンキュン。
    続く『繋いだ恋の叶え方』に『赤い糸〜』の主人公が出てくるので、本作からでも十分ストーリーはわかりますが、より作品を楽しめるかと思います。
    勿論、この1作だけでもいいお話です!

泣いた…

良かったです、ホント感動します…普段結構軽く読めるものばかり好んで見ており、今回久しぶりにテンプレじゃないストーリー(ハピエンですが!)を拝読したんですが、ホント泣きました。推せます!!平日夜中の2時から読み始めて、勢いで続編まで読み切るほどには熱中します!ラブとドキドキハラハラ感と合間合間で出てくる面白さのバランスも最高です…

赤い糸

が見える、赤い糸のみならず色々な縁を持った糸も見えるし切れる特殊能力を持った薫くんと、ストーカーから縁を切りたくて仕事を依頼した原さんのお話。
    これだけ聞くと、入り込めるかな?と設定に不安になるかと思いますが、入れます。
    私は入れました。
    シリーズ全て読んでしまった。
    ストーリー展開もですが、絵が綺麗だからっていうのもあるかも。