みんなのレビューと感想「叶わぬ恋の結び方」(ネタバレ非表示)

スピンオフ

『赤い糸の執行猶予』のスピンオフです。
    縁切りの神沢くんのお話。赤い糸がない神沢くんは過去の恋愛でいつも相手に運命の人が現れて辛い気持ちを味わってきたから、今回も本気になる前に、傷つく前に原さんから離れようとします。
    今までの恋愛を思うと本当に切ない。
    でも今回ばかりは…
    最後はハッピーエンドで良かった!
    続きが有ればなおいいのにな。

運命の赤い糸

すごく素敵なお話でした。

私自身は主人と赤い糸で繋がっていたかのような出会いをして今に至るのですが、でもそれってあくまでも「赤い糸が存在する」というロマンティックな仮定の下で自分の恋愛を表現しただけのこと。ある種の妄想だから簡単に「赤い糸」とか言えるんですよね。

でももし、この話のように赤い糸を本当に見える人がいて、それがもし私だったらと考えた時、今主人とは赤い糸で繋がっているかどうかを知ることは正直怖い。
    何故ならもし繋がっていなければ、もしかすると主人とはこの先離れ離れになってしまうかもしれない…

そんな風に考えた時、運命の赤い糸の存在に怯えて左右されて生きる主人公の気持ち、妙に胸に迫って苦しくなりました。

ハッピーエンドで終わりましたが、この先主人公が本当に幸せになれるところまで読まずにはいられません。

すっごい好き。薫くんへの愛が止まらない。

スピンオフですが、これだけでも楽しめます。私こっちから読んだので。

本当に切ない生き方をしてる、せざるを得ない薫くんにギューってなります。

原さんはほぼ一目惚れで、終始薫くん大好きです。
    薫くんは、恋愛しない子なんだけど、原さんをどんどん好きになってしまう過程は切なくもあり、幸せを願わずにいられない。

後半、「傷つくことより傷つけること」を選び、「弱くてごめん」と泣く薫くんが辛すぎて、、。

最後はハッピーエンドなんですけど、その際に、「運命」という薫くんにとって信じなければならない言葉を真っ向から否定した原さん、格好いい!!
    薫くんのお兄ちゃん、かけるくんも中々いい性格してて、さすが。

絵はもう文句のつけようがなく美しい。エロもきれいで、表情もみんないい。
    運命の赤い糸なんて、陳腐になりそうなテーマをとても素敵に描いてます。

全てキレイ

ストーリーも絵も全てにおいてキレイな世界観が広がっていました。余韻半端ないです。最後切なくて泣けました。
    原さんが一途で紳士で素敵すぎ!薫の能力や雰囲気はミステリアスだけど、本当は怖がりで寂しがり屋で。だけど一生懸命運命を受け入れて割りきろうとしている姿は本当に抱き締めたくなります。
    原さんが薫を迎えに行って気持ちが繋がった場面は本当に感動ものでした。
    ちなみにエロも綺麗です。素敵な二人を是非見てもらいたいです。

間違いなく星5つです。

展開が早いなぁとは思ったけど、そんなの気にならないくらいに絵が素敵だし、お話も面白かったです。
    薫のチャラそうな雰囲気からの傷つきたくないからと深く人間関係を結ばない、繊細なところがある振り幅のそのギャップに気持ちを鷲掴みにされた気がします。
    お相手の原さんもまた天然キラキラ爽やか王子みたいなのに、最中は雄み全開、色気も全開なそのギャップにやられてしまいました。
    もちろん続編も課金します。

出逢えてよかった

まずこの作品に出逢えて本当によかったです!
    定期的に読みたくなる作品で、シリーズ通してもう何回か読ませていただいているのですが、その度に胸がきゅっと切なくなる不思議。展開も結末も分かっているのに、何度も惹き込まれる心情の描き方とストーリー性は本当に素晴らしいと思います。何度読んでも早く続きが読みたくなるのも、この作品に魅力があるからだと思います。
    そしてなんと言っても画が綺麗!ストーリーの内容はもちろんなのですが、感情移入しやすい漫画って、やっぱり自分好みの画かどうかもすごく重要なんだなぁと。
    本当に一度は読んでもらいたい素敵な作品☆
    薫くんと原さんの持つ雰囲気というか、お二人のやり取りが本当に好きなので、わたしもまた癒されに来たいと思います。

運命の出会いより2人の想いが真実

薫君は運命の赤系が見える能力を活かして
    ストーカに悩んでいる依頼人原さんと
    運命の恋をする。
    何度も相手を信じて好きになる度に
    運命の出会いに好きな人を取られて
    深く傷付いてきた薫君は自分に対して
    真っ直ぐに向けられる原さんの想いに
    素直になれず怖くなって姿を消してしまう。
    半年後運命の再会
    半年の間自分を探してくれていた事
    狂おしいほどの愛を捧がれた薫君は
    やっと自分の感情を素直に原さんに
    告げて両思いになる。

胸が締め付けられる

薫(受け)
    原(攻め)
    人を繋ぐ糸が見え切ることが出来る薫
    薫にストーカーの解決を依頼する原
    薫の事が好きになった原
    薫は能力ゆえに運命の赤い糸がない
    原とは結ばれる事が無い薫
    それでも体の関係を続けてしまう
    原を好きだと自覚した薫
    原と結ばれるがすぐ姿を消してしまう
    2人が思わぬ形で再会する
    気持ちを確かめ合う

薫の運命を思うと胸が締め付けられました
    エッチも切なさや幸せが溢れてます
    こんなに苦しくなる話は初めてでした

切なくて

赤い糸〜を読んで本作を購入しました。
    前作のチャラいイメージの薫くんが好きでしたが、今作でもっと好きになりました。

運命が視えるから信じざるを得ない。
    自分には赤い糸がないから諦めざるを得ない。
    今まで運命に振り回されてきた過去があるから誰も信じない。
    辛くて孤独で、そんな素顔をもつ薫くんがとても切なかったです。
    原さんの大きな愛に出会えて良かった。これから先原さんの左手小指に繋がってしまうかも知れない人には悪いけど、このまま2人には幸せになって欲しい。
    そんな余韻が残るとても良い作品でした。

運命じゃない♪

赤い糸の執行猶予のスピンオフ作品です!
    縁切りの神沢さんのお話です。
    自分には赤い糸がなく、好きになった人にはみんな運命の人が現れて自分の元から消えていくという悲しい思いをしてきていた神沢さん。そんな時に出会ったのが仕事の依頼人の原さん。原さんとの出会い、惹かれる思いを押し隠して自分から姿を消します。でも、半年後の再会!これこそ運命なんじゃない??って1人読みながら興奮です!(笑)
    素敵なお話でした!エロさもあり♪