みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切なくなる

立場によって賛否あると思いますが、現実と恋の両方を一度に描いたこの作品は傑作だと思います。今と過去とを行き来する描写も秀逸です。

主人公の性格が以外と危なっかしいですね、おとなしく事なかれそうに思えてたのに馬鹿正直というか。同姓を好きになる気持ちは分からないけど上手く行かないのは同姓 異性関係ないですね。

現代の難しい課題に対して、ものすごく真っ直ぐに向かっているように思います。
    リアリティがあり、このモヤモヤした感覚って、こんなふうに表現されたらわかりやすいなと感じました。

作者の

この作者の百合作品は品があってどこか清らかで、すごく好きです。
    今回は普段より大人な感じですが、ついつい読み進めてしまいます。

考えさせられる漫画です

読んでてとても楽しいです。この作者さんのファンです。とても考えさせられる漫画です。上手く描かれてますね。

まだ読み途中

絵、好き。メタメタな少女漫画ではない所も好き。ドラマ化とか映画作品になったらいいななんて思った。誰が演じるかが問題だけど、意外性のあるキャスティングを希望します。

すごい視点からのストーリーにドギマギしながら無料分だけ読みました。
    素直になれば良いのか…ただの自己満足なのではないのか?と、いろいろ考えさせられました。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    どうなってくのか展開が読めないです。
    読んだことないタイプだからか続きに引き込まれないです。
    気になるような気にならないような、、、

面白いです。性別とか大人とか色々考える部分はあるけど、どのような形であれ苦しさは同じだし普遍的なのだとも思えました。

面白いと思えず無料分を途中リタイアしています。心のままに動くような事と無縁な人生だからか、あまりストーリーに寄り添えなかったです。
    また機会があれば…。