みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。by KLKR- 1
なんか複雑
途中までしか読んでいませんが、複雑な心境になる漫画です。この人は女性を好きになる癖を持っていますが、その他にも相手からしたら墓場まで持って行ってほしかったという秘密はあるだろうから、難しい課題だなぁと感じます。
by こko- 0
百合もの
ちょっとライトな百合もの。
でも身近にある悩みがそのまんま舞台になってて百合が苦手な人でも読みやすい作品だと思いますby ひないじどり- 0
ついつい読み進めてしまう作品。話が進む速度も丁度良くて読み飽きない。登場人物それぞれの境遇や感情もしっかり描かれていて、厚みがあってとても良い。凪のような主人公が時折見せる熱さで波打つ感じが惹きつけられる。この先も楽しみです。
by やしけ- 0
リアルなLGBT?
私は正直LGBT反対派だ。昨今そんなこと公にしようものなら、差別だなんだと責められるから言わないけど。同性同士は気持ち悪い。種の保存に反してる。…言ってやった(笑)
だからこそこの話、ひきこまれる。自分にも覚えのある感情。学生の頃、大好きな同性の先輩がいた。ほとんど恋だった。なんだろう、一過性かつ、既婚のいまも胸の奥に残る不思議な気持ち。大人になってから、女の子もありだという人に何人か会った。自分はよくわからないけど、新しい世界に興味がないわけじゃない。人間てどっちもありなのかもしれないが、夫が男もありだとわかったら、絶対引く(笑) そんな勝手で、自分でも説明のつかない矛盾した現実を描く、不思議な漫画、続きが読みたい。by よるもねずこ- 5
男も女も同じ
同性愛者でも異性愛者でも、人を好きになったら同じだと思いました。
切ない気持ちは同じ。
ましてやかなわない恋だと、苦しいですよね。
なんか分かると思いながら、読んだら止まらなくやりました。
一度読んだら、ハマると思います。by ピコlove- 1
面白かった!!始めの展開が人妻なのにちょっと無理があるように思いますが、展開が早い分読みやすいです。
by めちゃあおい- 0
切なくなる
立場によって賛否あると思いますが、現実と恋の両方を一度に描いたこの作品は傑作だと思います。今と過去とを行き来する描写も秀逸です。
by らいた555- 1
面白い。なかなか踏み込めない2人を見ててもどかしいけど、丁寧に描かれてて引き込まれます。絵も好みです。
by yohkoh- 0
予想外
女の人どうしのお話だったのですね。相手のどこにそんなに惹かれたのかとかが分かりにくかったです。やすいといいな
by ちょわん虫- 0