みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

タワマンのせいじゃない
あらすじでタワマンとママ友の何かゴタゴタした人間関係かと思ったけど、読み進めたら昔イジメてた同級生がまたイジメ始めただけ…。
予想したのとなんか違いましたね。by 虹色-
テンションは上がらない
ママ友トラブルは、よくあるとは聞くけど
ホント女性ってしょうもない事するなと
読んでいて、ワクワクしないし、
めんどくさい話だなと思いました。
わざわざ、漫画で読みたい話ではなかったです。by JJJJEEE-
陰険です
広告からきてよみました。昔いじめられた記憶って大人になってからも消えないし、ずっと心の傷として深く残り続けるんですよね。気持ちが分かる分主人公には同情するけど、それで周りに迷惑かけたり自分の子供にまで辛い思いをさせるのは、それは違うだろうと…他人を恨むよりも前に進んでほしいと…複雑な気分になる漫画です
by マヨリーナ-
恐るべしタワマン
タワマンに住むママたちの醜い落とし合いが、怖い。お金があって、地位や権力がある人に媚びて、漫画だけど、イライラする
by ラ・ラ・ラリラム-
あまりいい気分にはなれない
ネチネチした女たちの話で
あるあるマンガって感じかなぁー。
呼んでもいい気分には一切なれないし。by チッリフタン-
昔ドラマで似た内容の話を見たことがある気がします。とにかく胸糞すぎて読むのをお勧めしません。途中で離脱しました
by まおまおゆり-
抽選会
そんなにうまく当たるわけ無い。当たったと、しても、それからの生活が、どうなるか?一戸建て派なので、あまり良くわからないです
by ちよまつこ-
魅力なしの主人公に性悪だらけの周囲
とてもつまらない、内容の薄い、何を描きたいんやらという読んでも時間の無駄な漫画でした。
こういういやらしい意地悪な人がたくさん出てくる話って、主人公のことを応援したくなるものですが、この主人公はまったくそう思えず、読み進めても苛立つばかりです。
そもそもが、この主人公にタワマン暮らしが向いてない。いくら昔いじめられたにしても、現在のこの主人公の態度、思考、性格が、全然同情や応援できるものじゃなかったです。確かにまわりママたちやら性悪な子供たちも意地悪だけど、主人公も自業自得な面があるというか。
この主人公はタワマンなんかに憧れて購入したりせず、都心からはずれた新興住宅地の戸建てなんかを最初から検討すべきでしょう。by shinoburu-
すえのぶさんぽい
いつも、究極な感じの漫画。激しい感情描写は好き嫌いあるかも。
ドラマにすると難しいよね。漫画で収めといて。by もしもしコーチ-
出てくる人みんなイラッとします。
途中で読むの辞めました。
関わりたくないというか・・・
あまり好みではないですby パコまめ-