みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
絵がホラーチック
ネットサーフィンしていたら広告にあがっていたので
気になって無料分だけ読みました。
すえのぶけいこ先生の漫画はホラーチックな絵で
リアル感があり怖さもありますが読んでいて
感情移入してしまいハマるので今回も期待して
読みましたが昔テレビでやっていたママ友の
ドラマと似ていてそこまで期待通りでは
ありませんでした。
ありがちな話ではないとは思いますが
タワーマンションって怖いな、と思いました。by ピーターラビット♪- 0
女子高生が主役の漫画から遂に主婦まで!初代ライフは当時学生だった私には衝撃でした。今、ちょうどこの作品の主人公世代なので気持ち肩入れして読んでいます。昔のことは忘れて~主人公根に持ちすぎとの意見もありますが・・・本当に辛いことは10年20年経って、オバサンになろうが忘れられないですよ。どうしたら忘れられるのか知りたいくらい。ライフシリーズはギバーテイカーが好きでした。
by しろねこひつじさん- 0
マトモな人がいない
マトモな人がいなくて、逆にこんなことってあるの‼︎と思いながら、なんだかんだで読んでしまう。
ファンタジーとして読んでいます。by はらぺこあおむし。- 2
考えさせられる
かなりリアル感があって、だんだんと読むのが辛くなって来ました。子供のアレルギーは、当事者しか分からないことが多いから大変なのがよく分かる。一人でも理解者がいてくれるて良かった。
by pたqん- 0
こんな
こんな世界本当にあるんだろうか。あるのかもなぁなんて思いつつ、こんなにも出てくる人がみんな癖があって鬱々としてしまう。。。
by おりんちゃー- 1
なんだか
無料分を一気に読みました。
途中から息苦しくなり更に先へ進む気が起きませんでした。
そう言えば昔、ライフも辛くなって途中でやめたな。by りよりよよ- 1
面白かったです
女の戦いです。怖いですが気になって読んじゃいます。みんな(主人公含め)クセすごなので共感出来ない部分もありますが。
by 牛乳コヒ- 0
あるのか、、!
実際にタワマンにすんでないから、こんなことあり得ない、、とおもうけど、あるのかな、、、なんて思わせる作品
by korindayo- 0
絵が綺麗で読みやすい
癖者ばかりの住人の中で、比較的穏やかな主人公家族。目立った人物の取り巻きになり身の安泰を保とうとする人どこにでもいますね。
マウントに必死だったりするのも、コンプレックスの裏返しですね。by みかっぴー- 0
ライフを何年も前に学生だった頃読んで、すごく怖い話だなって思っていました。この話もその作者さんのものと知らずに読みました。あの頃ほど怖いと思わなかったな…。大人になったのでしょうか。
by ぬのね- 0