みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

何十年経とうが、
トラウマはトラウマ。
本人にとっては昨日あった出来事みたいに
鮮明に記憶に残ってる。
消したくても忘れたくても
一生残る。
それを笑うママ友が信じられない。
このママ友も誰かをいじめる立場にいたのかと疑いの目で見てしまった。by ツツピィー-
またまた…
すえのぶ先生といえば、「戦う女主人公」。ヒット作のライフから始まり女子高生、女刑事、そして…次はなんと都内のタワマンに住む主婦!
こう
リアルな日常を描かれていると思います。まるで実話のようです。
ママ友系のトラブルのまんがもすきなので、惹かれました。by 匿名希望-
ありがちな
設定は有りがちだね、いじめっ子が現れて、虐められてた方が普通の家庭で、虐めてた方がセレブとか、まぁ頑張って仕返しして欲しいな。
by スオウギンタ-
ありがちな設定で読み進めています。
子供のいるママならあるあるのママ同士のイザコザ。わかるなぁと感情移入しながら読んでいます。by 匿名希望-
なんで
なんでこの作者の方はいつもこんな人間の闇ふかばかり描くのだろうといつも思います。。いじめで、なにか対策とかではなくて、いつもいじられぱなしで暗くなってしまいます。絵は可愛い。
高級タワーマンションあるある?
ドラマとかでもよくある高級タワーマンションを購入した平凡な家族とまわりのセレブな人たちとの人間ドラマ。
親達をはじめとしてマウンティングや自慢が子ども達も影響を受けていくんでしょうね…
この話は主人公を昔いじめていたという人が出てくるし、主人公も負けない、あの頃とは違うというところもあるので、ただまた過去のようにいじめられるというだけではなさそう。続きが気になりますね。by 匿名希望-
うわー!ママ友怖いですね〜自分も今ママともの付き合いがあるので、ハラハラドキドキしながら読ませていただきました
ライフのすえのぶけいこさんなので、読んでみました。自分の学生時代の話題作で、手に汗を
にぎり、読んだ記憶がありました。
今回は、ママ友のお話ですね。昔のいじめ女が
また現れて、マウント取りしてくる、怖い!
誰が敵か、味方なのか。
しかし、昔と違い、優しい夫や可愛い娘も居て、
見ていて救われました。by 匿名希望-
LIFEをずっと読んでいた世代なので
今回の作品も楽しみにしていました。
今回の舞台はタワマンのママ友関係。
女性特有のあるあるが詰まってて
続きの配信が待ち遠しいです!!
主人公には負けないで頑張ってほしい!by 匿名希望-