【ネタバレあり】おちたらおわりのレビューと感想(32ページ目)
いじめの過去は辛い
いじめは,やられる側が悪いんではなく,やる側が100%悪いと思います。
大人になっても過去にいじめられたことのある人は,覚えているのに,いじめた側は,覚えていない...。
こういう人は,和解できればいいですが,人間なかなか自分の非を認められないので,相手にしないのがよいと思うので,マンガの題材としてイマイチというか,イライラしてしまいました。by 匿名希望- 3
現実にあるのか
少しだけ読みましたが何となく先が分かって嫌な気分になりました。タワマン購入って言うすぐには逃げられない環境でのお付き合いなのに最初から波風立ててたら元いじめっ子ママの思う壺ですよね。こう言う人は変におつきあいせずにちょっと離れた所で友達作るか1人を貫くかの方がいいんじゃないかな
ありがちな感じ
ドラマやコミックでよくある話を集約したようなストーリーです。 タワマンのママ、過去のトラウマに立ち向かう、不倫、いやぁ詰め込んでますね(笑)
でも、主人公頑張れ!! と言いたくなる。。by ほしのさん✩.*˚- 0
こわい。
ママとしての公園デビュー、子供の幼稚園デビュー、ランチデビュー、特に都心や幼稚園がたくさんひしめく土地では、エゲツないママ同士の張り合いが繰り広げられ、飲み込まれていく。そんな舞台で戦うママさん達の物語。あー、そんなエゲツない世界があるなんて、あぁ怖い。でもつい先を見ちゃいますね。
怖い怖い…
子育て世代ということもあり、ママ友ネタの漫画はついつい気になって読んでしまいます。主人公が最初から不穏で、読み進めてもずっと不穏…出てくる人みんな怖い。親だけでやってほしいところ、子どもも親のことよくみてるし、子どもが出てくるシーン辛い。
しんどい
子供が巻き込まれる話はファンタジーとして読めない。誰が面白がって読むんだろうか。絵は丁寧で綺麗だと思うんだけど、内容はドギツイです。
何年前だろうが、被害者は昨日の事のように覚えてるもんです。あゝ、そんなこともあったねーと笑えれのは加害者と傍観者のみ。
胸くそ悪いな。by 匿名希望- 3
まだ、途中だけど…
毎日無料!で読んでるので、まだ、途中だけど…ママ友って怖いよねぇ…どうか、一人、二人だけでも良いから、味方がいますように…
いじめは怖い
漫画「ライフ」のママ友いじめ版という内容です。同じタワマンに住み、同じ幼稚園に通い逃げ場が無いなと思った。登場するママ達がえげつない。(特にクミコ)
ここに出てくるママと子供同士で誕生日会とか距離感が近いし息苦しい関係だと思った。逃げ場が無い中どうやっていじめが終わるか?気になります。by 匿名希望- 1
双子ママ感じ悪い
あからさまに主人公を無視して、子どもかって思う。
学生時代のいじめのボス的存在の女が、最上階のマンションのママ友かー。
私もいじめられた経験あるから分かりますが、そういうシチュエーション耐えられるかなぁ?
同じ市内の違う地区で、学生以来会っていないから良いけど。
ランチ会、身の丈に合わなそうで、私ならパートを理由に早々にリタイヤしそう。
主人公もうまく付き合っていけたら良いですね。by 匿名希望- 3