みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネット広告から

広告をみて気になり購入しましたが、少し現実味がない感じがします。そういうものとして割り切って読む分には楽しいと思います。

またこれもなつかしい

このかたの作品は全巻買って読んでました。処分したのでまたなつかしくなってよみにきました。

不快

不快に思わせる内容の数々。
    すごく低レベルな話。
    イライラする。
    いい子ぶって、結局自己中心的で、みんな同レベル。

ママ友怖っ

こういうの見てるとママ友とかいらんってなる。めんどくさい付き合いにマウント合戦などなど。

またいじめ系かぁ

絵が好みだからついついよんでしまうけど、「またいじめの話しか」って思ってしまいますね。
    漫画だからここまでのことは稀だなとは思うけど、陰湿ないじめの描写が上手すぎて、すえのぶ先生がいじめがある環境で過ごされていた経験があるんだろうかと勘ぐってしまいます。
    心が幸せになるストーリーも読んでみたいです。

トラウマがあるのはわかりますが、大人なんだから適当に上手くサラッとお付き合いすればいいのに。子供も巻き込んでしまうんだから。あまり進んで読む気になれず。

子供の頃のことを根に持ち続けて、相手をおとしめるのが何とも気持ちのいい漫画ではないけど、何故か気になって読んでしまう

ちょっとしつこい

終わりそうだけど、ズルズルと話を伸ばしてるいんしでした。
    出てくる子供たちは可愛いけど、大人が性格悪くて疲れました(⌒-⌒; )

こわい

ママ友カースト怖いです。
    でも読んでしまいます、、怖い物みたさ?
    村八分にする側も、村八分にされたくないと足掻く側も怖い

おもしろいけど

どろどろしてておもしろいけど、中弛みがちょっと。主人公がどうしても好きになれない。自分の力て何とかしようとしてるのかもしれないけど、見てて好きになれない。