みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
キャラがいい
ドラマを見て原作読み始めた。ドラマとは話が少し違うけど原作の黒川が可愛くてグッド。ドラマの黒川も良かったけど漫画も良い。
by ピいナッツ-
視覚障害のヒロインとヤンキーの恋愛!凄く勉強になります。みてて引き込まれてます。自分の知らない世界なのでサクサク読んでいます。
by びびびびにゃん-
ドラマから
だいぶコメディ要素ありますが、本当に大切なことを教えてくれる作品です。真っ直ぐ、ひたむき、愛情。笑いあり涙ありの素敵な作品でした。ドラマもドラマで面白かったです!
by ぎんなん!-
ドラマからです。
ユキコのキャラがドラマとはだいぶ違うので、始めはちょっと慣れなかったけど、読み進めるウチに、どんどん引き込まれていきます。
視覚障害についてもいろいろ知ることができて、福祉の授業の教材に使ってほしいくらい。
視覚はオレサマの説明なんて、とてもわかりやくいです。by カズカズ-
読みやすい
障害のことをあまり理解してなかったかもなと反省もしました。こうやって漫画で見れることによって皆が生きやすい世の中になってくれたらいいなと思います。とても素敵な作品でした。
by YKKK-
ドラマが面白かったので漫画も読んでみたらほっこりしていい話。黒川の人の良さに温かい気持ちになります。
by まるもりさんじ-
さすがドラマ化した漫画!
絵がかわいすぎて苦手かなと思ったけど読み始めてみると、内容がじーんとくるし、いろいろ考えさせられる漫画でした。
by りんごごりららっぱぱせり-
ドラマをちょこっとみて、気になったので読んでみました。
ちょっと考えさせられる漫画だなと。
思ってたのと違い、いい意味で勉強になった。by あおきあおき-
ヤンキー君と白杖ガール最高
読み始めたら止まらなくなった。ただ面白いじゃなくて、弱視という障害について健常者として色々考えさせられる作品。とても勉強になります。
by タカヒロ タナカ-
勉強になりました。弱視にも色々種類があるとも知らなかったし、この漫画をきっかけに沢山知ることが出来ました。黒川も最高ッスね!!
by みみ♬みみ-