みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマからです。
    ユキコのキャラがドラマとはだいぶ違うので、始めはちょっと慣れなかったけど、読み進めるウチに、どんどん引き込まれていきます。

視覚障害についてもいろいろ知ることができて、福祉の授業の教材に使ってほしいくらい。
    視覚はオレサマの説明なんて、とてもわかりやくいです。

読みやすい

障害のことをあまり理解してなかったかもなと反省もしました。こうやって漫画で見れることによって皆が生きやすい世の中になってくれたらいいなと思います。とても素敵な作品でした。

by YKKK

ドラマが面白かったので漫画も読んでみたらほっこりしていい話。黒川の人の良さに温かい気持ちになります。

さすがドラマ化した漫画!

絵がかわいすぎて苦手かなと思ったけど読み始めてみると、内容がじーんとくるし、いろいろ考えさせられる漫画でした。

ドラマをちょこっとみて、気になったので読んでみました。
    ちょっと考えさせられる漫画だなと。
    思ってたのと違い、いい意味で勉強になった。

ヤンキー君と白杖ガール最高

読み始めたら止まらなくなった。ただ面白いじゃなくて、弱視という障害について健常者として色々考えさせられる作品。とても勉強になります。

勉強になりました。弱視にも色々種類があるとも知らなかったし、この漫画をきっかけに沢山知ることが出来ました。黒川も最高ッスね!!

おもしろい!

ドラマ化していたので、それをきっかけで読んでみたのですが、ほのぼのしていて、登場人物みんなが魅力的でした。読んでて癒されました。

面白かったです

面白かったです。先を早くみたいです。楽しみにしてます。

大好き

母がドラマを観ていて、おもしろいと言っていたので、読みました。
    おもしろいだけでなく、キュンとしたり、考えさせられたりする作品です。