みんなのレビューと感想「電人N」(ネタバレ非表示)

表紙からは想像できないストーリー
注目され人気が出るのが当然のような存在の少女アイドルの世界を175度くらい逆転させる展開が興味深かったです。転落人生から電人になった主人公の猟奇的な復讐劇かと思ったら登場人物の複雑な絡みや心情があってストーカーの恐怖だけじゃない面白みがありました。監視恐怖とか電波攻撃などの実際は脳の起こす病的症状を電人の仕業にあてはめている薄気味悪さが怖いですね。問題に対峙するキャラは安定のチートで好きです。それと普通はイケメンを描くのは難しいですが本作は普通のはずの主人公がたまーにイケメンになっちゃうのが画力のすごみだなと思いました。
by pom_co_tsu-
少しグロイけどなかなか面白くて良かったです。こんな事出来たら恐ろしいと思いますが、先がどんな展開になるか楽しみ!
by tokotokooo-
グロいの好きなら面白いかもしれません。
繊細な描き方のぶん、リアルです。
ストーリーは面白いですが、主人公が可哀想過ぎます。by kotonennen-
食糧人類を読んでいたのでそこから来ました。絵がキレイだからなのかサイコ感が倍増します。テンポも良くて最後まで飽きずに読めました。
あり得ない敵
あんな相手とどうやって、戦うんだろう?
すごく楽しみです。
ワクワクするって、こういうのを言うんだって、つくづく感じました。by 匿名希望-
ストーカーなのかな??怪しく気持ちの悪い男性が!どのようにストーリーとか変わっていくのか、興味をひく作品です。タイトルや表紙もとても気になる。
一気読み!
話が想像もつかない方向へ展開されていき、結局全話購入してしまいました。
残酷な描写も多いですし、電人の歪んだ愛情、というか、執着にも、共感はできませんが、哀しくて、ひきこまれます。by 匿名希望-
おもしろそう
少ししかみてないけどおもしろそう!
今の時代ならではなマンガっぽい!
先がとても気になる!おもしろそう!by ジヨア-
あれに似てる
DEATH NOTEに雰囲気が似てる気がしました。あり得ないストーリーが面白い!最後がどうなるか凄く気になります。
by メコン-
設定にオリジナリティがあって面白い
なるほど電人ね…。時々画力や表現に気になるところが残ってたりするが、それを補って余りあるストーリーが素晴らしい。本編では第二部?がスタートしたと言うが、さらにパワーアップしたストーリーを期待してしまう。
by カエムワセト-