みんなのレビューと感想「電人N」(ネタバレ非表示)

電人N

しょぼすぎる新世界の神

不幸な毎日を送っていたアイドルオタクの男が「電人」となる話。
    この「電人」というのは、あらゆる電子機器の中を自由に行き来出来る存在で、要するに、ジョジョの四部のレッドホットチリペッパーみたいな人間である。

全ての電子機器を操れるなんて、この現代社会では無敵の存在であり、デスノートじゃないけれど、まさに新世界の神である。

しかしまあ、この男の生きる目的(生きているのかも微妙だが)は、売れない推しのアイドルを世界一にする、というしょぼすぎるもので、またそのやり方が、ライバルになる別のアイドルグループの車を事故らせるとか、動画の再生数を億単位で操作するとか、該当アイドルの悪口をネットに書き込む人間を片っ端から始末するとか、いちいち頭が悪い。
    このあたりのアンバランスを「逆にそれがいい」と楽しく読めるか、拍子抜けしてしまうかで、評価が分かれるだろう。

ただ、電人が引き起こす様々な事件の描写には、画としてはなかなか迫力があった。

どうでもいいけど、昔、江戸川乱歩が子ども向けに書いた「電人M」という話があったんだが、タイトルの元ネタはそれかな。

by roka

主人公の忠太が出てくるのは最初だけ!?
    推しのアイドルのためって… やってることが何だか小学生みたい
    これから先、忠太が姿を現すことはあるのかな?

私立探偵の2人のスドーは事件を解決することが出来るのか?

by 青人

う~ん

食糧人間を読んだ後になので、いまいち話にパンチが足りないというか。でも、面白いとは思います。ゾッとする感じや、ドキドキ感が物足りなかったかな?でも、この作者さんの描くストーリーは面白いと思います。

by vanya

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    絵も上手くて続話読みたかったですが、ずっとアイドルのコンサートの場面で内容がわかりませんでした。

気になる続き

無料で10話まで読みました。
    最初はキモオタが主人公⁉と思いましたが
    どうも違うようで良かったです。
    続きが気きなるし、あまり長くない様なので
    課金するか悩んでます。

(´∀`)

面白いには面白いけど、某なんとかノートの人みたいにミステリアスさを出すのであればもう少し彼らの事を掘り下げても良かったかと思います。

奇行すぎて

主人公の設定には同情しましたが、途中からの奇行が怖すぎました。好きな人の為にそこまでする…?って感じのものが多く怖かったです。

by Cym

無料分だけ読みました、おもしろそうだけど何となく結末も予想できてしまうので有料には手を出してませんが…嫌いではない

作者推し

食料人類と同じ作者の作品です。食料人類の恐怖感を味わいたくて購入しました。
    期待通りおもしろいですね。

試しに読んでみました。
    なんだか不思議な世界の話のようで、今まで読んだことないタイプでしたが、面白かったです