みんなのレビューと感想「電人N」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
奇行すぎて
主人公の設定には同情しましたが、途中からの奇行が怖すぎました。好きな人の為にそこまでする…?って感じのものが多く怖かったです。
by Cym- 0
試し読み
試し読みをしてみました。が、全くストーリーが分からなくて、続きが読みたいとは思えなかった。イラストの雰囲気が分かっただけでした
by りーぃちやん- 0
作者推し
食料人類と同じ作者の作品です。食料人類の恐怖感を味わいたくて購入しました。
期待通りおもしろいですね。by 空気階段- 0
(´∀`)
面白いには面白いけど、某なんとかノートの人みたいにミステリアスさを出すのであればもう少し彼らの事を掘り下げても良かったかと思います。
しょぼすぎる新世界の神
不幸な毎日を送っていたアイドルオタクの男が「電人」となる話。
この「電人」というのは、あらゆる電子機器の中を自由に行き来出来る存在で、要するに、ジョジョの四部のレッドホットチリペッパーみたいな人間である。
全ての電子機器を操れるなんて、この現代社会では無敵の存在であり、デスノートじゃないけれど、まさに新世界の神である。
しかしまあ、この男の生きる目的(生きているのかも微妙だが)は、売れない推しのアイドルを世界一にする、というしょぼすぎるもので、またそのやり方が、ライバルになる別のアイドルグループの車を事故らせるとか、動画の再生数を億単位で操作するとか、該当アイドルの悪口をネットに書き込む人間を片っ端から始末するとか、いちいち頭が悪い。
このあたりのアンバランスを「逆にそれがいい」と楽しく読めるか、拍子抜けしてしまうかで、評価が分かれるだろう。
ただ、電人が引き起こす様々な事件の描写には、画としてはなかなか迫力があった。
どうでもいいけど、昔、江戸川乱歩が子ども向けに書いた「電人M」という話があったんだが、タイトルの元ネタはそれかな。by roka- 4
食糧人類を読んでいたのでそこから来ました。絵がキレイだからなのかサイコ感が倍増します。テンポも良くて最後まで飽きずに読めました。
1話(1)が短いので、ストーリーを把握できませんでした。先が気になる方は課金するしかないようですね、、、
あり得ない敵
あんな相手とどうやって、戦うんだろう?
すごく楽しみです。
ワクワクするって、こういうのを言うんだって、つくづく感じました。by 匿名希望- 0
うん
主人公の姿はほとんどないです。電気や電磁波を操って、誰これ構わず殺しちゃうのは良くないな。食糧人種の方の作品です。
なんだろうか…新鮮味がない?見たことあるようなないような。ないんだけども。笑
おもしろいような気もするけど、ポイント消費はできないなぁby 匿名希望- 0