みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
デブでブスで見下すための漫画ですかね?
ママさん達での中で話すのは本当きをつけないとと思うような内容です。by 匿名希望- 0
思わず
試し読みで気になって購入して読んじゃったけどまあまあ面白かった!
こんなお母さんいないと思うけど笑笑笑by 匿名希望- 0
無料試し読みだけ
デブスの虚言?妄想?は面白そう。たまにいるいるな勘違い系。とはいえ主人公もなかなか腹黒ぽい。心の中でデブスを全否定。
実際にいたらイライラしますが、漫画だとおもしろい!
でも、本当にこういうひといますよね…ママ友って大変だなーと思いました。by 匿名希望- 0
モテる?
この主人公がどうしてモテるのか興味があります!
まだチラッとしか見てないのですがポイントを貯めて読みたいと思わせる内容かもby applepai- 2
広告で気になって読んでみたけど、めちゃめちゃいたい人ですねww
ポジティブというかなんというか、、、by 匿名希望- 0
いますね、こういう人
男女問わず、こういう人いますね。
試し読みなんでロックオン場面を読んでないんですが恐くて読めません(笑)
ハッキリ言ってくれる友達は若い時にこそ必要かもしれませんね。by 匿名希望- 0
自信満々の微妙な人いるいる!何故か美人の方が謙虚。普通は謙遜するのが日本人の美徳。
綺麗ならいいけどその顔で言われてもってみんな思ってますよby 匿名希望- 0
全話読みましたが、イマイチ
好きな作家さんの作品なので、途中でイマイチと思いながらも全話読みました。
短編がいくつか入っています。
最初の話は、まあ笑える感じで、後味もスッキリ。
でも、途中から、悪いとされている人より主人公のほうが性格悪いんじゃ?という話ばかりになっていきます。
最後の話が一番酷い。
ずっと専業主婦していたのに3日で書き上げたものが入選して本の出版にまで至るなど、相当なレアケース。
それを、無神経に、ずっとその道で頑張ってきた友達に何の気遣いもなく話す主人公。
主人公のほうにもかなりの非があるのに、必ず最後は、
「主人公の専業主婦」が正しく、「独身」や「美人のママ友」が悪いという話に落ち着きます。
日頃、専業主婦でストレスが溜まっている人が読む分には、転嫁ができて面白いかもしれませんね。by ももfever777- 6
この手のママ友マウント話は良くあるので後は書き手さんの技量とどこまで話を盛っているかによって好みは別れると思いますが、私はまぁ好きな部類でした