みんなのレビューと感想「私、モテるんです ~デブス母、イケメン保育士にロックオン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編の組み合わせだけど、さらりと読めて、最後もスッキリだし、面白い!
    モテ自慢とか、自分の周りにはいないけど、いたら相当ムカつきそう笑

こういう人いる…と思える描写が続き、思わず笑ってしまいます。そしてこの漫画が面白いのは、主人公も客観的にみれば清廉ではなく小意地が悪く、全く友達にはなりたくないところで、そこも含めてリアルだなと思います。

こういうかんちがい女いるいる!って思いながら見てました笑
    最後はすっきり終わってくれて後味もいいです!

こわい

みのほどしらずでは、妹の今後が気になります。妹ばんの話ができないかな。健気に幸せを求めて婚活した姉の勝ちでしたね。

こんなおばさん怖すぎる!!でも思い返せば昔職場にモテ自慢を繰り返す御局様がいた。ああいう人も職場の後輩以外の人にもこのお話のような感じで自慢をしているのかな。それにしてもこのお話はとにかく怖すぎだし、自慢に付き合わされたママ友も付きまとわれた先生もお疲れ様ですという感じでした。

こんな人いるな~

読んでいて、ちょっと悲しくなるお話です。自己愛が強すぎる女性が、いろいろやらかします。職場にいる人に似ていて笑えました。

意外と面白い

みんな自分の良い方に解釈してしまう幸せな人なんだなーと。見る分には面白いけど近くにいたらうっとうしいだろうな笑

最初のお話

確かにいますよね、こういう勘違い女子。見られてる気がする~って、違う意味でみてんだよ!っていうね...

怖い!怖い!

エスカレートしすぎてストーカーって。
    怖すぎ~。ヤバイ人。
    旦那見たときは、なるほど!!って思った(笑)
    ごく一部にモテたのは間違いないのかも(笑)

リアル

学生時代からこういう勘違いっぽい人っていて、
    でもなぜかモテていた気がする。
    そして大人になると自信のある男性ってなぜかモテる。自信って大事なのか。