【ネタバレあり】新装版 新撰組異聞 PEACE MAKERのレビューと感想

ガンガンで連載してた当初から好きでした!もちろんちょい悪オヤジの土方さんが!!(笑)
    主人公の鉄ちゃんも、ワンコ系の男の子でカワイイんですよね。
    アナザーストーリーとはいえ、読みごたえバッチリです!

新撰組!

絵が綺麗!
    そして新撰組のお話!
    主人公が可愛い。でも猪突猛進のちょっと見ていてひやひやするタイプです。
    沖田さんは女?てカンジにかかれてます。男ですけど。

ハマる

新選組を好きな人には、かなりハマる思います。ドクドクの世界観がたまりません。かなりオススメです。読んでみてください。

表紙が新しくなったんですかね?
    新撰組系の話がすきで単行本を購入してたんですがめちゃコミで見つけてまた見たくなりました

山崎さんオシです。

高校の頃本当に好きでした。
    山崎さんとその姉の話が本当に好きです。

期待して読みたい。

ここ最近のマイブームは、新撰組だったりする。なので、手にとって読んでみた。ストーリーの始まりは、新撰組の始まりとかでなく、もう既に時間が経ってからだったので、個人的には少し混乱した。けど、主人公?が、後々北海道の戦い中、土方歳三から実家への形見?を届けるように指示受ける人とやっとわかった。だからやっと、落ち着いて、読んでいこうと思う。

懐かしいから読みました

うわー懐かしいー!!!って
    思って読み始めました!!!(*^^*)
    ホントに懐かしい!!!15年前に読んだくらいかなぁ、懐かしく読ませていただきました。
    何度読んでもいいですね!!!絵すてきです!!!
    血が嫌いな人、戦いが嫌な人読まない方がよろしいかと。

うん、いい。

旧版も読み尽くしてたし、黒乃先生の絵も好き過ぎて全巻揃えてしまいました。
    新装もさらに良い!ご乱心の副長たっぷり見れて、もっと乱して欲しいです(笑)

新撰組の作品としては、一般的に知名度の低い、市村鉄之助、山崎烝等がメインになっていて、それぞれのキャラが濃いので、割り切って読めば面白いです。新撰組ファンとしてはあれ?って思うこともあるかもです。

懐かしい

鐵と合わせて、読んでました。
    新選組好きにはちょっと抵抗感あるキャラクター設定でしたが、段々慣れて、読めるようになりました。
    単行本揃えたけど、結局、完結してなかったのでは?
    尻切れトンボになった記憶ですが、続きは書かれたのかな?