みんなのレビューと感想「さわぐちけいすけの1週間チャレンジ」(ネタバレ非表示)

いつの時代も

何かを決めて行動するのは、意外と大変な事で、それを一週間続けるのは、ホントに家族の助けがあった初めて成功することも多い。

逆に断捨離は、一週間くらい時間をかけてじっくりやった方が成功するのかなぁ…と。

基本「飽き性」な自分には、ちょっと難しい事だけど、何か1つ「一週間続けてみようかな」と思わせてくれた作品。

10話で終わる長さも魅力的だった。

切り口は面白い

なかなかやりたいことが見つからない人はこういうできそうなことから始めるのも面白いかも。
    楽器やお酒など無くても困らないけどあったら豊かに暮らせるものではないでしょうか。
    いくつになってもチャレンジはいいですね。

段々じわるよさ

何が一番良いのかは、全巻無料な事!
    作者の実体験なのが読んでて面白いし、実際に自分でやろうと思うと出来ないから、何気にお金かかるだろうと思いながらみてしまう

クスッとする系

大笑いしたり、考えさせたり、泣いたり、そういうのではない。
    何ともない何でもない日々。それを少しクスッと笑う程度。

実際にチャレンジ週間をやったら面白いだろうなと思います!
    毎週ではなくて、月一とか。
    なかなかぶっ飛んだ内容に笑えます。

他に魅力的な無料マンガがあるのでどうしても後回しにしちゃってますがほのぼのルポ?体験?マンガとして結婚面白いですね。

チャレンジ企画ものの漫画は初めて読んだので、アイディアは面白いと思いましたが、何度も繰り返して読みたくなるものではありませんでした。

かわいい

ストーリーとして楽しむ感じじゃないけど、まぁなんとなく楽しめました。課金するほどではないが、毎日無料なら箸休め的に読みたい感じ。

ほのぼのしますね。まぁ別に漫画にするような内容でもないかと思うけど。利きビールはやってみたいな。あんまり飲めないけど。

だらだらしてて日記でしかない…つまんないと思ってましたが、着物、断捨離、買い溜めあたりは、おもしろかった。気になってることがマッチすれば面白いブログなんだろうなという感じ。せっかくチャレンジするならテーマをもっと万人受けにして。