みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛い

この作品は独特の世界観があり、読めば読むほど、深く考えさせられる作品でした。個人的には好き嫌い分かれると思います

自分が昔親にされた事はいつまで経っても例え親がどうなっても心に傷を負い続けてしまい、同じ立場になると主人公のように“自分の親と同じように子供にしてしまったら…”と親になる事に対して恐怖心を抱いてしまうの、あたしも似たような経験があるので物凄く共感でき、1話から7話まで一気に読んでました。

ストーリーが気になって読んでしまう

ある日とつぜん!?親がいなくなった。。なんで!?どうして。。しんじられない。。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

繰り返し、ニュースになる
    親からの虐待、最悪は命を、、
    とんでもない親の元に生まれた
    子供達は、社会で救済できる様に
    制度がもっとしっかりしたら良いのに

暗くなる

幼い子供たちが、突然親がいなくなったときにどうするか。実際にあった事件もあるし、どうしてもこの手の作品を読むと胸が痛くて辛い気持ちになる。

みるのもつらい

悲しいけどこういう生活している子現実にあるんだよね…。
    そして負のスパイラルは繰り返すんだよ
    やだやだ

親は

簡単にこんなことをするけど子供にとっての拠り所はやはり親であるどれだけ純粋な気持ちで待っているかと思うとやりきれない

試し読みだけしました。とことん不幸に書いてる感じ。救いがないようなこの手の漫画ならでわの内容ですね。

こういう話を聞いてると、子供が欲しくて不妊治療までしてるのに、なかなか授かれない人もいるのに何てバチ当たりな!って思ってしまいます。

虐待といった問題があんのに置き去りとはありえないってな気持ちで読んでますが、まぁそれは漫画として割り切ってなら読めます。

by hana107