みんなのレビューと感想「放置児たち ~ある日、親は消えた~ 美紗登傑作選III」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄嫁

お兄さんの嫁さんなら
    もっと言っても?
    子供が かわいそう。。
    子は親を選べない。
    しかし
    子供に虐待してるときって
    どんな気持ちなんだろ。
    そんなこと出来るものかねえ。。

なくならない毒親

子ども放置は社会問題ではありますが、対策をしても毒親はいなくならない。残念だけど。子どもたちは何とか生き抜いてほしい。よくあるテーマですが、気になる漫画です。

悲しい

悲しい話だけど、現実的にこんな生活をしている子供達がいるんだよなって勉強になります。
    こんな悲しい生活をおくっている子供がこの世からいなくなってくれることを祈ります。

少なからずこうゆうケースは実際にあるんだろうなと思うと悲しくてたまらない。
    どうして実の子供を放置できるんだろう。
    腹立たしいけど、最後は悲しい結末にならなくてよかった!

みてられない

自分が子供を産んだら、こういう物語は本当に悲しくてそんなことする親いるの?って思っちゃいます。でもニュースとかでもある通り実際にあるんだろうなぁ。悲しい。

早くに

旦那が亡くなり寂しい気持ちもわかるけど子供を本当に山に置いていくつもりなのか?山に置くなら児相に相談したら自分が親より女になりたいなら調べるべき。ゴミじゃないよ

ひどい

本当に今の世の中ひどい親が多くて、何も悪くない可愛い子供たちが傷つくのが許せないです。こういう話書くのって難しいから慎重にしっかり学ばないとと思いました。

現代の闇

こういう事って、普通に現実世界の日常でも、きっと起こっているんでしょうね。ほんと、親は選べないですよねーロクな親いませんよね。うちの親も最悪です。

放置児

放置児…
    今の時代(限らないかもですが…)に、増えて来ているかも知れませんね~~。
    我が子を放置して遊び呆ける親とそんな親を慕う子ども悲しいですね。

なんというか、現実でも起こっていることだろうな、、、と考えさせられる。貧困の連鎖や虐待の連鎖という言葉があるけれど、どこかで絶ちきれることを願う内容。