みんなのレビューと感想「彼のいる生活【電子限定かきおろし付】」(ネタバレ非表示)

幼馴染が同棲中

親同士が仲良い2人が大学に入って同居をスタート。完全無欠な攻めが受けを思い続けてて受けもだんたんそれを理解して受け入れるお話!ドラマ化したんですね!見たかった。。

不完全燃焼な感じ

うーん、個人的に、表紙と説明文から、一気買い、しましたが、筋金入りの腐女子としては、不完全燃焼な感じ。

なんか、物足りない。
    一仁の重い愛情が、結局、出ないまま、分からない。
    星は、本来は3つにしたいけど、春名の言葉が、リアルすぎて、納得出来るし、一仁の夏川を思いやる姿に、星は4つにしました。

星5つは取れる筈なんだけど、私的には、満点は無理です。

エッチも、ウヤムヤだし。あ~、不完全燃焼は、モヤモヤする〜。

いい子ばっかり

嫌な人が出てこない、気持ちよく読めるお話です。
    主役以外のキャラもそれぞれイイ感じ。
    春名くんは(当て馬かと思いきや)顔と違ってとってもいい人。
    夏川が想われてることに気づくのが早くて、ちょっと無理を感じたのが気になったけど。え、そんなことで男から恋愛感情持たれてるって思うー?
    話を読み飛ばしたかと思って2話ほど遡ってしまった。
    でもとってもキュンキュンする素敵なお話でした。

、、良かった!

絵もかわいい&カッコいいし、幼なじみのお話、いいですねぇ♪(けど実際、幼なじみで... 難しそうな恋愛ですが)
    ここで見付ける前に、単行本で買っちゃって読みましたが、全体的に良かったです♪ちょっとかわいいお話過ぎて、、もう少ーしだけドキドキな感じが足りない気はしましたが、私は。
    なので、是非2人の今後が見たい!続きを見たいです♪

by 想々

小学生の時から片思いしてる相手と、大学進学を期に同棲!
    ノンケの受けが悩みながらも一仁を受け入れて付き合い始めるまでのストーリーです。
    中高とあまり関わりがなかった間も一途に思い続けてた攻めにときめきました!
    エロ要素は最後にちょろっとおまけ程度にって感じなので、アフターストーリーに期待です。

小五からって、どんだけピュア。

幼なじみで、小五から自覚して片思いで大学入学とともに同居してじわじわ距離を詰めるってピュアかよって、思ったし。実際そうだった。しかし、粘り勝ちで両想い。まぁ、見えてたよね。性格よし、顔よしでなんら否定する項目なしと来てたら、そうなるよね。

以前から気になっていた作品

試し読みしたらハマりました^_^ 受けも攻めも特に電子版が可愛いんですけど! お友達とご家族はとっても素敵です。特に受けの母親と妹ちゃんはが一緒にランチでもしたいほどです。アフタースト、本当に良かったです。是非ぜひ続編を描いてくださると嬉しいです。

宮田トヲルさんの絵タッチ好きです。全部読んでみたいですが……いつの日か無料で読めることを願いつつ。この作品もガンガン攻めてる感じなくゆっくりな純愛純粋なスローペースがキュンキュンします。エロ多めが好きな方には物足りないとは思いますよ。

by

宮田先生の他の作品も全部読んでて絵も作風も大好きなんだけど、、なぜだろう?この作品はキラキラオーラ設定の幼馴染みのビジュアルが魅力的に感じなくてあれ?って自分でも不思議

どきどき

あんまりBLモノは見たことなかったんですが、他のとこでちょっと立ち読みして面白そうだったのでこちらで探してみました!読み始めたらどんどん先が気になって…あっという間に最終話。。続編とかあったら読んでみたいです。