みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)

怖い…

最新話の、9話まで読んでの感想です。
    最初はよくありがちなレスの話かなと思っていました。長年付き合い、口煩くなってしまう妻と、疲れて妻だけEDの夫。しかし妻のお姉ちゃんが…。という展開です。主人公は病んでしまって辛そう。お姉ちゃんのキャラがぶっとんでいて、今までの漫画にはない展開です。
    急に目がいっちゃっている表情になったり、これはホラー?サスペンス?!と思うほど。恐ろしいです。普通の漫画ではありません。無料の1話だけだと分からないと思います。
    怖いのは苦手、でも続きは気になるので星2つです。

まず、私はもうしわけないけど絵が好みじゃないかな。。。
    無料分だけよみましたが、まぁ、夫がかえってきて休まるどころか、妻がグダグダ煩いとつかれちゃうよね?って人ごとの様におもいましたが、気をつけなきゃ私もしてるかも。。。
    勉強になりました。

口うるさい妻にたたなくなった夫。妻の言い分は分かるけど、男ってそういうのに弱い。めんどくさいけど、誉めながら育て、、って、もはやそこまでして、夫婦でいる必要あるのか、とも思う。

いるいる

何故こんなにキーキーうるさいのかちょっとした事で、まくし立てて、暇人なの?お母さんぽくなっちゃう?こんなお母さんは毒親だよ。こういう女は子育てもこんな感じだから、旦那さんは勃たなくなったら遠慮なく別れた方がいい。ビシッと言えない男も男だけどね。

まぁ、レスかどうかは知らないけどこういう女はよく見かけるから、警鐘の意味でこの漫画もありなのかもね。

ガミガミタイプ嫁

無料分読みました。
    とにかく夫に対してガミガミガミガミ。
    まるでおかん。
    休まる気がしない。
    仕事行って疲れて帰ってきた所に、ガミガミやられたんじゃあどこでストレス解消するのよ、って思いました。

あと一歩共感できない

最近よくある夫婦でレス系の話です。
    正直出尽くした感があるので、前振りの二話くらいまでで、先を読みたくなるかやめるかが決まる。主人公の気持ちにもう一歩共感できない。わがまますぎる。もう少し、旦那に当たってしまう罪悪感との葛藤とかが描かれているとリアル。ただのメンタルが痛い女性という感じで、感情移入が難しい。
    あと、一話が短すぎ。これで50 ポイントはもったいないな。

by good

うわぁ……

女の私から見ても
    こんなうるさい家、帰りたくないな。
    って思いました…

自分の事は棚上げで人を攻める人間
    しかも、全てはあなたのため
    とか本気で思っちゃってる思考回路

もう最悪。

それにしても、お姉さんのキャラ
    強烈すぎやしませんか?
    ほんとに嫌だ、こんな姉妹。

絵のタッチもゾッとするし(これは狙いだと思うけど)

ホラー漫画、と割り切ってみたら
    まあまあ楽しめ…ま…す…たぶん…

うーん…

お互いがいいも悪いも色々な想いを抱えながらも伝えられない、周り(読者目線)が俯瞰で見れば一目瞭然なコミュニケーション不足。これって夫婦あるあるなんですかね?
    結婚してから変わった、、、と言うけど、そう変えたのはアンタやでと言いたい(笑)。でも終盤、秋くんは実は何も変わってないんじゃ…とちゃんと気づけてよかったよかった。

夫婦は結構リアルな感じなんですが、お姉ちゃんはいかにも作品のためのキャラって感じでリアリティが全くなくご都合主義を大いに感じてしまいます。

そして、こういうリアルな絵を描かれるのであれば基本的な絵の勉強を(パースやら何やら)もうちょいされた方がいいんじゃないかな、もしくは原作のみで作画はどなたか画力ある先生にお任せした方がいいんじゃ…と思ってしまいました。

微妙…

話の最初のつかみは夫婦の日常が凄くリアルだし、ぐいぐい引き込まれる感じで良かったんだけど、登場人物がトリップした時にちょいちょい出てくる変顔にドン引き。画力も不安定なので読んでいて疲れる。妖艶キャラのはずのお姉ちゃんの魅力もイマイチ。てかそもそも絵が美しくないのが残念すぎる。
    話に深みを持たせようという伏線の張り方も中途半端で、どんどん面白く無くなってきた。このまま読み続けるかどうか微妙な心境。物語の続きも、これからどんな展開になるのかとか、さして気にならない。
    面白かったのは最初の2話だけかなぁ。

妻だけED、、、。
    なるのは仕方ないんじゃない?って思ってしまう序盤。これからどう展開していくのか分からないけど、あんまり見てて奥さんに共感できず、旦那さんが気の毒に思える。いわゆる鬼嫁って多いみたいだけど、考えようによってはこの奥さんもかわいそうに思える。旦那さんが向き合ってくれない、意見もいまいち言わない、では、ガミガミ言いたくなるのも仕方ない。そういう夫婦多いんだろうなぁ。。。気の毒。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全600件