みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
無料分から入りました
最初はよくあるレス話か〜的な感じで読んで、また奥さんの方の気持ちばかりの漫画かと思ってたら、進むうちに違う方向へ展開して行ったのでそのまま最後まで読んでしまいました。続きが気になります。お姉ちゃんの目的はなんなのかそことても気になります!
絵がちょっと残念ですが、内容はまあまあ面白かったです。by masami330-
心あたりある人
心あたりある人いるんだろーなーて思いながら読んでました。妻の私は悪くない!かんがすごくて。。私が旦那でもこんな奥さん嫌だ。
しんどいw
この嫁と同じことしてるんじゃないかって不安になりましたw
もうちょっと旦那さんを大切にしようと思えたので本当にありがとうございますw
絵があんまり好みじゃなかったけど、そこが逆にリアルでしたwby 匿名希望-
なんか、リアルすぎて可哀想かも。でも、こんな夫婦なんてたくさんいるんだろうし、奥さんが思う感情とか意外に結婚してなくても共感出来る。
主人公の葛藤に引き込まれながら読みました。
切ない気持ちや焦る気持ち、無力感など同じように感じる人は多いのではないかとかおもいましたby しるばーさくらさん-
一部グサッときた
旦那の為を思ってが、結局自分の理想の旦那にする為の強要になってる。。。
私も当てはまる所があり、、、
イラストが少し雑な感じと内容がマッチしてないように感じます。by ひまわり〜-
無料ためし読みまで読みました
この夫婦と全く同じ状況で同棲ダメにしちゃいました。こうやって客観的に書かれるとそりゃ気が休まらんなあ、とわかるけど
奥さんの方の必死さもよくわかるんだよね。
子どもあせると追い詰めて日舞う典型。
反省しながら読みます。by あうーーー124578-
主人公に共感できないのが辛い
こういうカリカリした女性は女の私でも苦手。完璧主義な女性ほど、完璧を自分の自己実現のためじゃなくて他人への脅迫や侮辱やマウンティングに使いがち。
私はそもそもこういう人が嫌いだから主人公に共感できず、別れてしまえとしか思えない。by hikaru83-
悲しい
これは…じつに悲しい話ですね。
わたしではイケない、の理由が詳しくわかるにつれて、どんどん辛くなります。by 匿名希望-
あと一歩共感できない
最近よくある夫婦でレス系の話です。
正直出尽くした感があるので、前振りの二話くらいまでで、先を読みたくなるかやめるかが決まる。主人公の気持ちにもう一歩共感できない。わがまますぎる。もう少し、旦那に当たってしまう罪悪感との葛藤とかが描かれているとリアル。ただのメンタルが痛い女性という感じで、感情移入が難しい。
あと、一話が短すぎ。これで50 ポイントはもったいないな。by good-