【ネタバレあり】夫はわたしじゃいけないの?のレビューと感想(2ページ目)

よくあるすれ違い夫婦

子供が居ないから子供に手がかかるわけでもないのに、ガミガミ言われたら旦那さんは家に帰るのも嫌になりそう。
    子供が欲しい欲しくないにかかわらず、
    お互いの気持ちを言い合えないと
    レスになるのは目に見えてる。
    話が合わない人とはそんな気持ちにもならないと思う。

口うるさい妻にたたなくなった夫。妻の言い分は分かるけど、男ってそういうのに弱い。めんどくさいけど、誉めながら育て、、って、もはやそこまでして、夫婦でいる必要あるのか、とも思う。

ざくちゃん、大好き!

インスタで、ずっとフォローして読んでいました。
    一気に6話読みました。
    うーん、頑張っているのに、報われないって辛いですよね。
    一番信用していた姉に、裏切られるなんて!
    秋くんも酷いです!!
    続き楽しみにしています。
    でも、身体に気をつけて、無理はしないでくださいね。
    ざくちゃん、大好き!

by gi-ta

ガミガミタイプ嫁

無料分読みました。
    とにかく夫に対してガミガミガミガミ。
    まるでおかん。
    休まる気がしない。
    仕事行って疲れて帰ってきた所に、ガミガミやられたんじゃあどこでストレス解消するのよ、って思いました。

星つけるの…難しっ!

最初、無料分だけ読んだ時は、「この内容と短さで50ptは無いなぁ…」と思って、続き読むのは止めようとしたんです。皆が言ってるように、ガミガミ妻が読んでてつらかったし。

魔が差して、皆さんのレビュー見ちゃったんだよね……。

すると、無料分より読み進めた方々が「絵がホラー」「展開がホラー」「怖すぎるホラー」言ってるわけですよ。…………怖いもの見たさで、つい読んでしまいました。

本当にホラーでした。
    ドアに覗き穴、無いんかい!!

夫の気持ちの方に共感…

これは、妻に問題がある。

旦那も頼りないが、だからと言ってここまでガミガミ小言を言われたら、帰りたくなくなる…。まして、『そういう対象』に見れなくなるんじゃないかな…。

私も夫がだらしないとき、つい言ってしまう事があるけれど、言い方は気を付けている。どんな相手でも、気を使うのは大事。

これは、妻側の方が思いやりがたりないね。だからと言って、夫の行為も許されたものではないですが。

…で、妻の姉は何が目的なんだろう。

確かに、この妻に足りないものを、姉は持っている気がするが…
    でも、それを伝える手段が明らかに間違ってる。異常。

あと、表紙のカラーは綺麗なのに、中の絵がやや汚い。

怖すぎるw

普通に、すれ違いレス系マンガで最終的にラブラブすんだろと思って、配信されてる話数も確認しないで読み始めたんですが、そんじょそこらのサスペンスとかホラー作品より普通に怖すぎるんですけどw
    構えないで読んでたからか余計に怖かった。

作画が上手くないというか綺麗すぎないというか、気持ちが歪んだ表現を作画も歪ませるところとか怖さ倍増です。

まさか姉が曲者だとは思わなかったし…主人公もヤバいと思ってたけど、姉の方が比べ物にならないくらいヤバかったw

今後の展開が気になりますねー。
    読みたい気持ちが途切れないうちに、できるだけ早く纏めて読みたいです。

よくあるけど共働きとしてはグサッとくる

最近は共働き夫婦が多いのでよくある話だと思いました。
    うちも共働きなので奥さんの気持ちがよくわかります。旦那さんの気持ちもぐさっときます。
    家事育児協力的な旦那さんならガミガミ言わなくてもいいだろうけど、こっちも疲れてるのに全てやらせて、「休まらない」とか思ってるだけでふざけんなって。家事してないんだから体は休めてるだろ、こっちは体を休める時間も少ないんだよ、と。
    ガミガミ言われたくないなら一度お願いされたことはきちんとこなせばいい。
    専業主婦なら旦那さん多少可哀想だけど、共働きなんだから協力しないと。旦那が内心被害者面してるのが気にくわない。

そのくせ浮気とかあり得ない。
    お姉さんも異常。気持ち悪い。妹の旦那まで誘惑するとか病気だよ。
    飛ばし読みだけど、本当にお姉さんとやったの?お姉さんが誘惑にのらなかった妹の旦那、酔っ払ってるのいいことに写真とって送りつけただけじゃないの?
    腹が立つけど気になる漫画です。でもちょっとポイントが高い。

勉強になる

ざくちゃんが好きなので全部読みました!
    ざくちゃんの漫画は女の子が細くなくて色っぽいのが好きです。男の子もかっこいい!

内容も、続きが凄く気になります。
    6巻まで読みましたが、良いお姉ちゃんに見えたのになんで???( ; ; )
    それと、自分も恋人にガミガミ言わないように気をつけようと思えました。リアルな感じで勉強になります。
    続きも早く読みたいです( ˆ ˆ )

15話まで読みました。

美容院に行ってるし、化粧もして、周りからは若く見えると言われるほど身綺麗にして、部屋も綺麗に保ち、パートもしてるのに!旦那とエッチがまともにできず1年経過。。主人公は日々イライラしてます。

夫は、自分がやることなすこと否定的なことを言ってくる妻が怖くなります。とうとう夫は妻だけEDに。。
    でも性欲がないわけではなく、ひとりではしてる。

ある日、お風呂の排水溝にひとりでシタと思われる形跡が、、、。
    そこで主人公は、爆発!
    なんでわたしとできないのに、ひとりでしてるの?!と。
    夫は、今まで言えなかった気持ちを妻に話します。『日々の生活の中で否定ばっかりされるから(あなたが)怖い』って。。

ショックを受けた主人公は、実姉に相談。
    姉は、どういうつもりなのか主人公の妹宅でご飯+飲みに来た際に、妹が酔っ払って寝てる横で、妹の旦那とシテしまいます。

おまけに次の日、ふたりの裸の写真を妹に送信。
    『男は甘えてほしいのよ、お手本を見せてあげようと思ったの!』と。
    怖すぎる。。

さすがの旦那もそんな姉の行動にビビって、再構築して主人公とやり直したい!と反省します。

でも、姉の異常行動は止まらないのか?不敵な笑みで終わりました。

こんな実姉やだ!
    怖い!