みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(193ページ目)

評価3 42% 1,029
1,921 - 1,930件目/全2,436件

むなしい

読んでいてむなしくなりました。
    覚えのあることで当時の感情がわき上がり悲しくもなりました。
    もう読めません。

無料分で辞めました。
    この嫁がうるさすぎて嫌いになってしまいました。私の周りにもこの手のタイプいますが、最も苦手なタイプ。
    自分は大変なのよ!のアピールばっかりで相手のことを思いやれない。レスになるのも当たり前だね。

ガミガミ嫁にするのは夫

最初からガミガミ嫁ではない。ガミガミ嫁だから家庭で休まらず妻だけEDになる。嫁が悪い、私も気をつけようとのコメントが多いけど、ガミガミ嫁に育ててしまうのは夫なんですよ。
    ガミガミ嫁に育ててしまう夫は、結婚した途端に嫁を全く構わなくなる。嫁を家政婦や母と勘違いし、空気扱いする、釣った魚に餌を与えないタイプはまだやりようもあるけど、こういう夫は、嫁を黒子だと思っているし、それを当然だと思って疑わない。
    仕事で疲れたから帰ってきたら自分の好きにするだけで、妻に見向きもしない。
    旦那さんの好きなメニュー考えたり、唯一一緒に過ごせる帰宅後を楽しみにしていた嫁は、毎日毎日黒子扱いで無視されたりでストレスが溜まる。
    平日は寝るまでの数時間好きにさせて…休日は疲れているから寝かせて…で、1ヶ月に3分もちゃんと向き合わない。
    そのくせ、飲み会やらゴルフや釣りやと、元々の交遊関係はしっかり健在。
    そのうち寂しい気持ちを訴え始めるけど理解されず、一生懸命、少しでいいから構ってほしいと懇願しても、相手しているのにウザいって言われ、段々と気持ちの余裕がなくなり苛々して小言言い始め…となるパターンが多い。
    モラハラ嫁にするのは、嫁を黒子だと思っているモラハラ夫。
    あの手この手全てダメで万策尽きた結果の第1話スタートのはず。
    お互いに社会性の発達に少々グレーゾーンであるケースが多いんです。

こんなことになるんなら、なんで結婚したんだろう。
    なんで籍入れて一緒に住んで。
    色々と考えを巡らせていたら気持ち悪い。

たしかに絵がちょっと。

内容は気になるけれど、絵が苦手。雑?表紙の絵とは全然別物(笑)続き読むかな?読む気を無くすほどの絵です。

嫁がやばい

旦那を追い詰めてる自覚がない嫁がやばいし、それでいて被害者面って···
    結婚したら変わっちゃう人もいるだろうしこんなのに当たったら地獄だなぁ。
    まさに結婚は人生の墓場って感じの漫画だわ。

夫婦って

夫婦って面倒なことばっかり。
    良かれと思ったことが作品の様に逆効果だったり。いちばん大事で大事にされたい人に裏切られたら誰だっておかしくなる。

話が

最初は面白い奥さんが愚痴が多いと旦那も萎えるよね。
    途中お姉ちゃんが入ってきてなんかあれ?話内容が合わない気がこの先も読んだからお姉ちゃんの企みがわかるのかな?

レスな夫婦に

いま、こういう夫婦はいっぱいいるし、共感もできるのかなと思いました。無料のだけなので今後の展開は気になります。

まさかの

まさかの展開すぎて驚きました。

現実っぽくない感じと
    現実にありそうな感じが相互されてて
    おもしろい!!!!!

夫婦の問題に姉も入ってきて
    今後どうなるのか楽しみです