みんなのレビューと感想「SILVER DIAMOND」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SILVER DIAMOND

面白い!

あらすじを読んだ時異世界という言葉に少しアレルギーを感じましたが、クチコミの良さに惹かれて読んでみて正解!
    こんなストーリー、登場人物を考える作者は本当天才なんだなと思います。
    まだ途中までしか読んでいませんが、コミック買っちゃおうか悩み中。
    お勧めです!

ファンタジーが強いです

異世界ものというかファンタジー世界ですね。植物が育つサノメとか設定は面白いです。絵は好みが分かれるかなぁと。私はあまり好きな絵ではないですが、ストーリーが好きなので無料分を読みすすめてます。続きを購入するかはもう少し読みすすめてから考えます

あ~!これ好き!何か大変な話なんだけど主人公が一般的な「やっつける!倒す!」みたいに息巻いてる感じじゃないのが読んでて息詰まらないしほんわかする。取り敢えず0円分読み終わってから課金した!のこり半分位。近々課金するぞ~!

大好きかも

ストーリーの展開がえ、え、え、って言う間に進んでいくのと
    とにかく絵がきれいでステキです。
    セリフも好きです。そういう言い回し、なんかいいよね、って思うことが多いです。
    ちぐさとらかん、どうなるのかな。
    無料期間終わったら、一気に課金して読みます。

パラレルワールドではなかった

別の世界があって、同じ顔の皇子がいて、物騒な雰囲気で始まったけれど、
    らかんのおかけで、つねにふんわりと話が進んでいくのが心地いい感じです。
    ちょうどチグサたちの世界にいったとこまで読みました。
    この先どうなるのかドキドキです。

気にはなる

評価が高いので、無料分を読み始めました。
    とても素直で優しい主人公と、それを取り巻く不思議な異世界からトリップしてきた人たちのお話。

主人公とその異世界との関係は?皇子との関係は??気になる事がたくさんなので、少しずつ読み進めたいと思います!

40話まで。
    この作者様の『氷の〜』よりも物語の方向性が分かりやすかったので、結構楽しく読みました。殺伐とした世界観なのに、主人公のほのぼのさと、周りの天然具合がなんとも言えず和んでしまう…
    今の所、BLというより主人公のお母さん以外女性キャラが出てきてないような?この先を読むか迷い中です。

by yamanen

壮大な話

絵の美しさが好きで読み始めましたが、読み進めるうちに話の壮大さにびっくり。哲学的なところ、宗教的なところ、そしてBLっぽいところ、とにかく面白いストーリーです。よく考えつくなあと、構想の素晴らしさに舌を巻くこと請け合いです。

ブロマンス

この方の描くファンタジーが大好きです。
    現実にはありえないような主人公の性格や、男メインの登場人物で、リアリティがなさすぎるのが好き嫌い分かれるのかな?
    でもファンタジーってそうゆうものだと思ってます。この前の作品の氷のやつも面白いです。

作者さんが好きで、すぐに購入に至りました。
    絵がとても綺麗で、動きのあるシーンも体の線に違和感ないくらいお上手です。
    羅漢の優しさは、じいちゃんから愛情いっぱい貰って育ったからなんだなぁ〜ってうるっときます。