みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)

面白いよ。

転生もの村人カテゴリーで無双スキルゴリゴリでドタバタハーレム的なストーリー。絵もわりかし好きな感じだが、どの作者も主人公のモブさ加減が弱い。普通のイケメン描かれると少し萎える。そんな村人いない。両津勘吉みたいなゴリゴリでスタートしてほしかった。感動ストーリーはもう少し丁寧にやってほしかった。感情入れる伏線が弱すぎるのでは?サイドストーリー挟むなりしてくれればメリー号できたのに。

異世界ファンタジー好きには堪らない

今でこそ多くの異世界転生系がありますが、この作品は主人公が最初からチート級とかではなく、成長して行く過程が楽しめて良いッス!
    勇者(女性(幼馴染み(可愛い)))を助ける為、奮闘する主人公が熱い!
    お薦めです。

異世界もので上位

異世界もの好きですが
    代表作がヒットしてから
    類似品が多くあまりハマらなかったんですが
    この作品は異世界ものというより
    ヒーローもの
    主人公の好きな人のためにがんばる
    ひたすら頑張るストーリーは
    一周回って王道として
    大好きです

よくある転生チートもの…

チートものかと思ったら、確かにチートではあるけれどかなりの努力(話数)を重ねた結果なので見ごたえ十分です。
    ストーリーも良く、絵も綺麗なのでキリの良いところまで一気に読めてしまいました。

一途な思い

好きな子のために自分の身を省みず職業の枠を壊し強くなっていく様は見ていて羨ましい‪w

今後、竜王になるのかそれとも呪いで身を滅ぼすのか今後の進展に注目しつつ見ていこうと思います!

なろう

でヒットしてたのは知ってたのですが、長文すぎて読まなかったのか削除されてて読めなかったのか覚えてませんが、読んでないので、興味が沸きました。そしてヒットするのがわかったわ。

楽しい

流行りの「転生」ものかと思いましたが、面白いです。
    村人の扱いがあまりに粗末だったのでちょっと驚きました。
    転生者らしく、イロイロチートなやり方で成長する姿が楽しいです。

村人最強説!

幼馴染で村人が勇者を助ける物語。村人最強系のマンガは良くあるが、この作品は若干趣が違う感じである。今後どのように強く成長していくのが楽しみなマンガであります!

by junpapa

村人ですが何か?

RPG系漫画は面白い
    まだ無料分しか読んでませんがその続きが気になります
    3話までしか読んでないのでレビューが中々書き込めないですが気になる1本ですね

転生に転生を重ねて、もう何がなんだか。とりあえずものすごく強くなったみたい。やることがいちいち理屈をこねつつ無茶苦茶なので、なんか強いのだろうけどよく分からない。