みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 205話まで配信中(47~51pt / 話)
好きな人のために
強くなるのが、素敵です。生まれを諦めず、好きな人を守ろうと頑張るのがいいですね。甘いシーンはないし、やや背景が複雑ですが、ハッピーエンドを祈ります
導入が雑
転生ものが飽和状態な上、話の導入部が雑なので、いくら絵が上手くても、先を読みたい気になれない。もったいないなあ。
by またべ-
良いね
最低職の村人が
とっても強いお話です
なぜ強いのか?
それは読み進めればわかりますが・・・
お時間ある方は、読んでみて♪by 匿名希望-
初っ端から幼馴染の一人にたたの村人だからって理由であんなことになるとは…中々衝撃的な始まりです
言質取るために一度死んで生き返る選択肢を選ぶとか、目的の為にすごいなと…
ただチート持ちとはいえ、村人だとやっぱり華やかさは少なめですねby 匿名希望-
う~ん
面白い事は面白い。先も楽しみです。が、ちょっとメンドクサイ設定ですね。続き、読みますけれど、ちょっとすっきりしません。なぜでしょうかねぇ?
by クロロ11-
村人
村人が強くたって良いじゃないか
はい良いです
夢はあります
続きが気になったので小説買いましたし
もっと濃くて良いかなby 匿名希望-
いつものやつ
修行して強くなる過程が楽しかったけど、結局いつものチートもの。
気になる謎が多い
先ずは何故スキルに『甦り』を選択したのか。
次に、始めから『勇者』を越えるつもりだったのか。
最後に3人目の幼馴染みの存在が2回目で消えた理由。
リスクが高いスキルを貰って適性『村人』でも『勇者』くらいに強くなれるか調べた後にリスタートして試したかったのか…。
主人公2回のスタートでは消えた賢者適性の『転生者』が居ない理由は少し触れてほしかったなぁby 匿名希望-
良くも悪くもよくある異世界ファンタジー物
このジャンルが好きな人にはいいと思うけど、あまり読んだことがないなら別タイトルの方が楽しめるかもby たまたま777-
なかなか
無料分を読んでいる途中ですが、なかなか面白いです。主人公が強くなるために色々な人と関わりながら頑張るところが良い。一度目に死んだときの、賢者?がまた出てくるのかが楽しみ。