みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手の転生シリーズはだいたいがチートですが、主人公がいきなりやられるとか、少しびっくりでした。

ただ、やり直しして結局チートなのが少し残念でしたが、成長のオモシロさはありますね。

転生に転生を重ねて、もう何がなんだか。とりあえずものすごく強くなったみたい。やることがいちいち理屈をこねつつ無茶苦茶なので、なんか強いのだろうけどよく分からない。

おもしろい。

おもしろい。本を読んだ事がありますが、出だしをもう一度読みたくなって読んでみました。主人公の男の子(村人)が、勇者以上に強くなって様々な人と魔物と繰り広げられるストーリー展開が面白いです。

ロープレ好きに!

目の付け所か面白いなと思いました!ロープレ好きの私も、村人の気持ちというか強さとかはあまり考えたことなかったので先がとても気になります(笑)

村人

ただの村人が勇者(ヒロイン)を守るため
    ドラゴンから言質をとり
    もう1回転生し直す。
    普通じゃ有り得ない
    漫画だから為せること。
    今後が楽しみです。

最弱の職業から規格外チート

幼なじみの女勇者を守ろうと、最弱職の村人ヒーローが特別な加護も何もないところからひたすら努力と根性で不可能を可能にしていく。下克上が小気味良い。

タイトルと表紙に惹かれて。
    簡単な世界かと思いきや、始めからなかなか衝撃的かつ複雑。なかなか頭良い主人公が、どうこの先を進んでいくのか、興味深い

ヒロインが苦手なタイプ

コーデリアが好きな方には申し訳ありませんが苦手なタイプです。リュートは村人の縛りがあるので何度も死に戻りの憂き目に遭う運命があるけど、好意を持っている幼馴染の為にも頑張って行くのが…

序盤は面白い

幼なじみの女の子の見た目と中身にあまり魅力を感じないのでアレですけど…でも村人設定のハンデを超えて無双していくってかんじなのかな?って事で期待して読んでます。まぁでもよく見るやつではあります

面白いけど

チュートリアルの活用とかよく考えてるなって思った。
    どうせなら、一気に強くならず知恵や知識で、村人として頑張ってくれる方が感情移入しやすかったかも。

でもでも面白いです。