みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

3.6 評価:3.6 396件

気になるワードのレビューを読む

本来は無力なままのモブとして散るしかない存在の主人公が、ありとあらゆる裏技でスキルアップしてハーレムの王になる物語(注、一部に誤認情報あり)
    何故にハーレム要素を入れるんかなぁ。別に要らないんだけどなぁ。生きるか死ぬかが当たり前の世界では生物学的本能が活性化しまくるんだろうか…主人公はヒロイン一筋で良いと思うんだが。
    何がチートって、別世界の知識を記憶してる事がチート。魔法を使えない代わりに現代の科学知識を使うのは他の作品にもあるよね~。なろう、の宿命だな~(笑)

今後に期待したいが

ストーリーや設定、スキルなども私にとっては面白く読めたものの絵が好きではないのが残念。
    今後のストーリーには期待しているが絵がもう少し細かく書かれるとうれしい。

異世界物を探して無料話で惹かれ読み進めあっという間に更新待ちになりました。
    魔物は所々黒く描かれて良く解らない感じですが、主人公やサブキャラに好感もてます。続きが早く読みたいです。

生まれもった職業の能力に固定されてしまってますが、なんやかやで色々と試していけば村人だとしても強くなり、目的を達成できますよって。それをみるのが面白いです。

まずまず

なんとなく1話を読んでて引き込まれてしまい、つい9話まで見てます。これからあるあるな展開になるのかそうでないか楽しみです。

面白いよ。

転生もの村人カテゴリーで無双スキルゴリゴリでドタバタハーレム的なストーリー。絵もわりかし好きな感じだが、どの作者も主人公のモブさ加減が弱い。普通のイケメン描かれると少し萎える。そんな村人いない。両津勘吉みたいなゴリゴリでスタートしてほしかった。感動ストーリーはもう少し丁寧にやってほしかった。感情入れる伏線が弱すぎるのでは?サイドストーリー挟むなりしてくれればメリー号できたのに。

良い感じ

主人公が幼馴染みのために強くなるって展開ですが、自己中な部分が多いような感じもあります。ただ、職業村人から強くなっていくのは面白いです。

流行ってますね

転生系は最近のトレンドなんでしょうね。
    いろいろありますが、村人で強くなっていくのはありそうでなかったパターンですね。
    どうも転生ネタはワンパターンになりがちなので無料分だけで終わってしまいがちです。

そこそこ

キャラクター:3
    ストーリー:4
    画力:2.5
    演出:2.5
    構成力:3
    オリジナリティ:3

ストーリーは幼馴染を守りたい強い気持ちや、強くなっていく過程がRPG好きには面白く見せると思う。
    しかし特に前半は画力が漫画好きが描く漫画レベル。後半(5巻あたりくらい)からは画力向上が見られる。
    強敵や難所の攻略方法がやや無理やりに感じる所がある。
    個人的には続きは気になる作品。

面白い!

村人がどのように強くなるのか気になってたけど転生でスキルを新たにゲットしてやっとストーリーが始まる感じですねー