みんなのレビューと感想「村人ですが何か?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

着眼点を評価

やっぱり、異世界ものって賢者とか勇者とか、もしくはいっそ何もないとか。まさかの村人で来るとは思わず(*´ω`*)無料連載で手を出したばかりだからこれから見ていきます!
    面白くなかったら無料分しか読みません…

楽しい

流行りの「転生」ものかと思いましたが、面白いです。
    村人の扱いがあまりに粗末だったのでちょっと驚きました。
    転生者らしく、イロイロチートなやり方で成長する姿が楽しいです。

無料よみました。

ストーリー面白い。
    転生特典を上手く使い、再スタート。
    当初からチートスキルではなく、努力と不屈で耐え能力を得ていく…苦労人タイプ。
    ただ、幼馴染の為に!という動機付けが弱い。

by Rるい

う~ん…何だか…

絵もお話も今一つ二つ三つ…位、好みでなく。
    お話の方は、最初はフムフム…と少しは興味が持ててたんだけど、だんだんよくある感じというか、つまらないなぁ…と感じるようになってしまい、無料分まだ途中ですが、離脱する事に。

村人最強説!

幼馴染で村人が勇者を助ける物語。村人最強系のマンガは良くあるが、この作品は若干趣が違う感じである。今後どのように強く成長していくのが楽しみなマンガであります!

by junpapa

更新が遅い

楽しくて見応えあるんですが、如何せん更新されないのが残念。
    いつまで経っても更新されない漫画って結局最後無理やり納めておしまいになる作品が多いので、そうなって欲しくありませんがもうそろ更新されては?

転生先でいきなり死んで、ヒロインを守るために改めて生き返ってやり直す(それが転生時に選択した特典)というのは面白かったです。
    全体はゲーム的な解説が多くて、そこが少し気になる感じですが、最近はこれが主流かな。

村人ですが何か?

RPG系漫画は面白い
    まだ無料分しか読んでませんがその続きが気になります
    3話までしか読んでないのでレビューが中々書き込めないですが気になる1本ですね

どうなるのかな

無料分だけ読んで、不屈のスキルでどうやって強くなれんのかなって思った。
    死に戻りのスキルの説明がもうちょっと欲しかったなー。
    あとドラゴンの説明も。
    あとからあるのかな?

無料読んで

最初はタイトルを見てかなり挑発的だなぁと思い無料で読みました。主人公にかなりチートがあると思ったらまさかの雑魚からけど知識で色々知りそこからやり直す。
    そこから強くなるやり方を知って強くなる。