みんなのレビューと感想「オハナホロホロ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がすきです!
    そしてアラフォーにはこの家族?構成憧れます。
    もしかしたら理想系かもしれません。これからが楽しみです。

意外と

ほんわか系と思いきや、それだけではない深い事情や人間関係が展開されていく。これからどうなるのか、とても気になります。ゆうくんが、かわいいし。

不思議な関係

わかれた女の子が、子連れでまた一所住むことになった3人。そこに、知り合いの男の子も加わって子供中心の毎日の生活があって…。
    家族って血の繋がりじゃないのかも?と思います。

現代的でのんびりしてて、面白い。まだちょっとしか読んでないけど、今後が楽しみ。
    他人だけれど、あったかくていい家族だな。

みんな何かを抱えてる感じですね。
    でも4人になると温かいものを感じます。
    これからどんな変化があるのか楽しみです。

不思議ですが、これも立派な家族です。とにかくゆうちゃんが可愛いです。ご近所さんもなんだかんだと手助けしてくれて、こういう関係もいいものだな。現実にこういう暮らし方をしてもいいよな

わけあり感

ほのぼのしてるような、実はそうでもないような、テンション低めなのに、暗くない。でも、なんかありそうで目が離せません。

まさに育児は育自

確かに一般的な家族構成ではないけれど、ワンオペ育児経験者としては友達でも恋人でも助けてくれる人がいたら頼りたい。虐待とかは別だけど親が未熟だったら子供がちゃんと育たないなんて事はない。親だって人間、育児は育自。ゆうたを通して成長していく大人達が愛おしい。

かわいい

こどもがとにかくかわいい。
    同居の友人もステキ。
    母親は頼りなさ抜群だが、子を思う気持ちは母親です。

どことなーく羽海野チカさんの雰囲気に似ています。登場人物が皆、1人で悶々と悩んでいるさまが中々面白く、ゆうちゃんというこどもがいい味出してます。かわいい