みんなのレビューと感想「あこがれ冒険者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
小学生の頃、なかよしに載っていたあさぎり夕先生の漫画を妹と読んでいました。このお話は元気でお転婆な女の子が主人公で、タイプの違うイケメン男子との恋愛や宝探し、ちょっと切ない(?)出生の秘密なんかもあって夢中になって読みました!私個人としてはなないろマジックが一番好きですが、このお話もおススメです。
by かいぶつさん- 0
懐かしい
昔「なかよし」で読んだことがありますが、話の展開がダイナミックで、とても面白いです。あさぎり夕先生のおすすめの作品です。
by だねりん- 0
大好きでした
昔大好きだった漫画です。ボーイズたちがかっこ良すぎてキュンキュンしてました。発売日を心待にして、雑誌の切り抜きを下敷きに挟んでたり、夢中になってたあの頃を思い出します。今でも、思い出の大事な漫画です。
by さくさんかーみん- 1
あさぎり先生の作品中で一番好きです。子供の頃は、あまり気にしてなかったのですが、主人公の周りは素敵なイケメンばかりなんですね。
by にんじん娘- 0
懐かしい!
子供の頃に読んでました。
雑誌を買って付録も楽しみにしてました。
今読んでもやっぱり面白い!by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学生当時に夢中になって読んでいた懐かしいコミック。主人公のミィちゃんがとにかく可愛くて、クールなナイスガイのシン君と実は兄妹だったって設定も感慨深かったなぁ。晩年の作品は、BL路線になっていったから、この作家さんのは読まなくなっていたけど、久しぶりに昔の作品を読むとやっぱり素敵です!
by 匿名で宜しく- 0
楽しそう🎵
かわいすぎる🎵しかも、とびきり強い‼️女の子からも好かれそう。少女漫画はいくつになっても、ドキドキ、ワクワクされてくれますね。
昔懐かしい「なかよし」で巻頭カラーを飾ってました!!
小学生で夢中になって読み、毎週楽しみにしていたのを覚えてます。by pyo- 0
単行本持ってました!が、内容は全く覚えていない!(笑)こんなに古い絵だっけ?と思いました。ポイントとに余裕がある時、最後まで読みたいと思います。
ミイがカッコいい
昔はスポーツ万能な子がヒ-ロ-だったんですよ。これこれ。王道。今はモテ男女が少なくて。高校生活がつまらなくみえます