みんなのレビューと感想「中学生妊婦~未受診の14歳~」(ネタバレ非表示)

なかなか

面白かった!こうゆうこといまのよの中、特にありそうですね。。中学生で妊娠なんて一番辛いのは親だと思います。。紹介した友達もよくないなあとおもいますが。。

無題

こういう事が起こるのもめずらしくはないんだろうなぁと、、
    結局は大変なのは女の子なので学生さんもよく考えないと、、と思いました。

現実に

現実には
    14歳や15歳で産んでる人もいるから
    現実にあることだから
    読んでみようと思い
    手に取りました。
    つらくなりました。

14歳の母、なんとも頼りなく誰もが悩み苦しむ、我が子にもちゃんと性教育をして、しっかりと育てなければと思うまんがでした。

妊娠の事を凄く考えさせられる作品です。簡単に消えてしまう命だってある。小さな命でも大切な命ですよね。

タイトルの14歳のストーリーを読みました。
    私も未婚で妊娠したことがあるので読んでいてほたるの気持ちはよく分かりました。
    (私の場合は20歳を過ぎていましたが(´∀`;)

この作品ではお母さんがホント救いの神ですね。
    友達とその友達の兄(元カレ)がどうしようもない人達。
    作品は短めなので駆け足で展開していきますが、天罰下ったところまで描かれていてスッキリしました。

それぞれ

何個か話がわけてあって、楽しいです!もっと長くてもいいのになって思うほどどの作品も良かったです!次が気になります!

自業自得だけどかわいそう

無料のタイトルになってる作品だけ読みました。
    彼氏の妹が主人公の友人で最初に仲を取り持ったのに
    妊娠がわかったとたんに手のひらを返して悪態ついて
    人間の怖さを感じました。

これが現実なのかも

高3が中3と付き合うか…?という疑問は残りますが、高3でなくても、年上であることを利用して、女の子を利用する男は多いです。知識はあったかもしれませんが、実際に男の人と部屋で2人になったとき力では勝てません。アフターピルがもっと広まればいいですが。この子の家庭の経済力であれば病院に行くこともままならないかもしれませんね。中学生であれば診察の結果は親も知らされるかもしれませんし… スカッとする結末で良かったですが、実際に日本のあちこちで起こっている問題だと思います。

思い出す

いつも楽しく読ませて頂いております。昔放送されていた14歳の母を思い出しました。中学生でエッチをする子は確かに、ヤリマン扱いでした。